品觀點│揭40K+三節獎金實際真相│生活

A-
A
A+

怎麼樣才算是高薪?在什麼都漲的年代,社會新鮮人2萬初的薪水讓人心酸,3萬不算多,4萬似乎才是水準之上。就有網友po文,買下午茶看到一家店家徵才,月薪40K,還有三節禮金、生日禮金。不禁好奇想問這樣的薪資算高嗎?

這位網友在PTT以「抓餅月薪40K算高」為題,他指出這店家寫著月薪40K,計時1小時170元,月薪8天,每天10:30-23:30,中間休息用餐兩小時,想問「這樣在台中的話算高還算低啊?」

對此,有網友先稱讚「逢甲這間好吃」之外,多數人都有相同看法「算很高了吧 不過很大機率沒年終」、「台中40k算不低了」、「還可以」,更有人直接點出「屌打傳產」。

不過,仔細細數工時加上薪資,就有眼尖的網友點出問題,「時薪140,奴」、「不對,是13小時」、「時間超長」、「算時薪的話應該要45760」、「按照月薪4萬元,除以工作日約22日,再除了每天上工的11小時後,換算下來時薪約165元。」

其實找對門路、用對管道,高薪並不限於大家刻板印象中的科技業、金融業。在人力銀行熱門搜尋「 月薪四萬起↑」、「年薪14個月」,就能找到跨產業月薪4萬以上,或年薪14個月的好康職缺。

【文章由1111人力銀行授權提供】

相關新聞

更多發言

熱門