南台灣觀點

反藍白國會濫權高雄場湧進上千人 市長議長立委齊聚

國會擴權覆議案將於21日投票表決,民進黨高雄市黨部16日舉辦「反濫權、護民主!」座談會,現場湧進近千人。
2024/06/16

黃埔建校百年校慶 賴清德:要為中華民國生存發展而戰

16日是「黃埔建校一百週年校慶」,陸軍官校擴大舉辦系列活動,校慶典禮總統賴清德主持,並在下午辦理營區開放活動,讓民眾一起共襄盛舉,一同歡慶黃埔建校百年。
2024/06/16

左營慈福宮頒發福山里五校清寒資優生獎助學金

高雄市左營區慈福宮取之於社會、用之於社會,16日舉行獎助學金頒發活動,贊助福山里五所國高中、國小清寒學生獎學金近20萬元。
2024/06/16

陳其邁邀請環境部長一同淨山 盼協助企業做好淨零轉型

為推廣尊重自然環境,保護山區生態與文化,高雄市政府環保局今(15)日在鼓山三路西側柴山登山口(台泥鼓山預拌廠舊址)舉辦淨山健行活動,邀請環境部長彭啓明參與。
2024/06/16

部落手作美食DIY來囉~ 「Miaca'米啊炸原住民假日市集」

每月第三個禮拜六「Miaca’米啊炸市集」又來囉!這次DIY活動大小朋友非常喜歡,特別邀請到茂林萬山部落族人,帶領製作原汁原味的原民風味美食,有熱門的超級未來食物「油芒」超能量籽DIY萬山岩雕餅乾,吃的健康也認識獨特的萬山岩雕圖騰,以及部落必吃的原住民傳統美食芋頭粉口味的「Cinavu吉那富」DIY,製作及烹飪過程非常簡易好上手,並現場品嚐,大小朋友皆說讚!
2024/06/16

高捷岡山路竹延伸線履勘完成 將儘速通車營運

高雄都會區大眾捷運系統岡山路竹延伸線(第一階段)R24(不含)-RK1站路段15日由交通部南下進行履勘,經過一整天的文件檢視、現場實地勘查及測試,結論為「有條件履勘通過」,營運前須改善事項將在近日完成,再報請交通部核准通車營運。
2024/06/16

賴瑞隆捐360萬選舉補助款今頒學子獎學金 首次鬆口朝市長方向來努力

賴瑞隆表示,現在把立委角色扮演好,未來會全力以赴。但他也不諱言會爭取高雄市長提名,朝這個方向來努力
2024/06/15

林岱樺偕同議員 高雄AI企業小旅行

了讓大家瞭解高雄AI產業的發展與實際應用,林岱樺14日偕同高雄市議員朱信強、張漢忠、黃秋媖等人,參訪高雄兩家早已投入AI智慧應用事業的企業-「愛吠的狗」、鑫蘊林科(Linker Vision)。
2024/06/15

探索海洋 迎風啟航 賴清德主持2024第五屆國家海洋日慶祝活動

為慶祝國家海洋日,賴清德總統今(15)日親自南下高雄港16、17號碼頭(旅運中心旁),主持海洋委員會(以下簡稱海委會)舉辦的「2024第五屆國家海洋日、雲林艦成軍典禮暨航海大會師」活動,活動會場吸引數千名民眾參與。
2024/06/15

黃偉哲成功爭取沙崙AI產業專區 南市府全力助中央落地發展

行政院長卓榮泰今造訪沙崙智慧綠能科學城,宣布臺灣第一個人工智慧產業專區將在臺南高鐵特定區周遭設置,推動AI產業化與產業AI化,從沙崙開始,將AI應用在百工百業發展,落實賴清德總統人工智慧島的願景。
2024/06/15