生活消費

全球關注再生能源 綠石全球能源基金牽手盈瑞投顧深耕綠能市場

台積電去年宣布加速RE100(100%再生能源)的進程,將原訂2050年「全球營運100%使用再生能源」,目標提前至2040年,另外規劃2030年全球生產營運據點,使用再生能源比例由40%提升為60%。除了台積電,國際大廠為了長遠利益考量,也紛紛加入RE100,台灣企業受制於產業鏈採購趨勢,勢必將朝RE100邁進,因此去年底經濟部也放寬條件,再生能源自用發電設備(又稱再生能源第二型、第三型電廠)將開放賣電給再生能源售電業者,經由再生能源售電業者轉售予終端企業用戶。在眾多再生能源售電業者中,大同智能的表現相對傑出亮眼。
2024/02/19

台北燈節變中元祭?「眾神降臨」挨酸普渡 蔣萬安:不能在台南就叫「本土」

台北燈節慶祝元宵節,但網友酸「眾神降臨」花燈像辦普渡、像靈堂。台北市長蔣萬安在「眾神降臨」的花燈前拍照打卡危機處理,回應不能在台南燈節就叫「本土化」,台北就是「華國美學」而花燈意外爆紅的先泰禮儀公司,坦承暴增禮儀社邀約訂單,但喚起民眾對文化保存的重視,也是對創作者的支持鼓勵。
2024/02/19

公司賺錢員工沒份?宅配通年終1萬開工50元禮券 無印良品賺70億沒年終

年後各行各業開工,宅配通工會臉書爆開工領到50元全家禮券「羞辱性的紅包」,基層司機只拿到平均1萬元年終獎金。而日系百貨用品無印良品員工更不滿,公司年前公告大賺70億元,但年終獎金卻等到一場空。
2024/02/17

年代旅遊拖欠款項,地接社代墊團費險倒閉

近日,一起涉及越南富國島旅行團的事件引起了廣泛關注。美加國際旅行社的年代旅遊,日前安排了292名台灣團員前往越南富國島,並將這些團員交由當地四家地接社負責接待。然而,由於年代旅遊拖欠了部分地接社的團費,這些台灣旅客遭到了所謂的“丟包”處境,為了澄清問題不在越南的地接社,地接社業者出面表示,年代旅遊是拖團款慣犯,欠款達7萬多美元,至今都未還。
2024/02/15

富國島丟包案!年代旅遊稱受害 越南地接盼履約 網問:檢方沒動作?

台灣數百名參加年代旅遊越南富國島行程遭丟包案,旅客2月13日1班、2月14日3班等4班機返台。但年代旅遊總經理林大鈞14日晚間出面指控,地接社WINNER旅行社反悔、造謠等。而越南地接Winner旅行社則15日凌晨回應,盼雙方最後商議的結果履行合約並支付全款。然此事引起越南政府關注,將派監察小組前往富國島審視雙方合約。
2024/02/15

財位在哪裡?求財、升官各不同

新的一年想提升運勢,專家建議可利用居家環境的擺設,旺財升官。
2024/02/14

甲辰年時事預測 戰爭、病毒愈猛烈 天然氣、原油價飆

龍年保平安,新加坡的命理風水老師李家進以紫微斗數預測金龍年國際時事,包括戰爭、病毒甚至能源都有影響。提供大家國際觀點,趨吉避凶。
2024/02/13

體重破表!3款簡單動作 10分鐘燃脂

過年期間肥肉一圈!健身達人推薦10分鐘徒手燃燒脂肪,隨時隨地可在家輕鬆做。
2024/02/12

最佳開工日 最早初三最晚初十五6吉日

龍年開工日,有6日良辰吉時可開工,吉時幫助事業運和財運。
2024/02/12

放電去!全家親子走踏 主題景點夯

春節又是放寒假,全家出遊小孩放電,親子首選主題樂園、特色餐廳,或是農場、動物園溜小孩。北部地區大多初一至初五正常遊園,其他主題全區春節入園時間不定。家長帶小朋友春節走跳,可多留意開放時間。
2024/02/11