生活旅遊/美食

潭子新開幕,必點超鮮甜爆量3斤蛤蜊船!

「海王蛤蜊」位在潭子環中東路上,是一家新開幕的熱炒專賣店,而這條路不愧是台中宵夜街,時間越晚來得人潮越多,平日晚上來用餐時已經坐滿不少人,不過還好外面也有提供的戶外區,雖然最近天氣轉涼但吃著現炒的料理也不錯呢!
2023/12/20

台中文心秀泰新店報報!一起探索貳樓秘境!

貳樓以都市叢林為主題,打造台中全新「未來城市森林」,在台中文心秀泰駐店啦!以前去台北玩常常會在貳樓吃飯,他們家餐點雖然不平價,但餐點都很令人印象深刻,且環境空間寬敞,非常適合跟朋友或家人聚餐,即使是情侶約會氣氛也很棒喔!
2023/12/13

吃到飽CP值超高的火鍋店,蔬菜隨便任你夾!

之前吃一中街的花樣轉轉鍋,店內的用餐方式跟迴轉壽司一樣很特別,轉盤上蔬菜都是可以自取的,而這家同為分店,雖然也是主打吃到飽,但遊戲規則不太一樣唷!除了維持蔬菜無限供應之外,還有白飯可以搭配梅干肉片一起吃,更厲害的是居然還有刈包!第一次在吃到飽看到這種品項覺得蠻特別的,另外還有麻辣鴨血跟豆腐,完全不用擔心來這裡會吃不飽。
2023/12/06

逢甲新開幕絕美森林系餐廳,約會聚餐首選地點!

位在逢甲派出所後方的新店,外觀佈置了滿滿的植栽,大大的透明落地窗,可以一眼望去餐廳內景色,整層樓總共三層,每一層的裝潢都很簡約、時尚,晚上用餐更是氛圍感拉滿!店內空間感十足也很寬敞,另外最推薦坐在頂樓,雖是戶外但露營感的氣氛很棒,還能看晚上逢甲附近的景色,拍照也很美喔!
2023/11/29

五星級飯店推出法式餐點,套餐每道都精緻又美味。

台中裕元花園酒店位於台灣大道上,一開始認識裕元是因為跟家人常常去吃吃到飽,沒想到裕元花園酒店樓上還開了法式餐酒館,早上販售法餐,晚上搖身一變成餐酒館,樓層位於8F的映景觀法式餐廳。
2023/11/22

逢甲附近早午餐,必吃超大份量酥脆蛋餅!

勞咖位置蠻好找的,Google「隱和旅」就在旅館樓下而已,不然一開始導航有點小迷路就是了,店內有一排單人靠近吧台的座位,也有2~4人的位置,有點小擁擠人潮也蠻多的,如果是平日用餐比較不需等待,假日的話會建議先預約喔!點完餐都是現做的所以會稍微等待一下,但為了美食一切都很值得!
2023/11/15

可內用超綿密舒芙蕾,品嚐像雲朵一樣蓬鬆口感

王子神谷舒芙蕾大家一定不陌生,走訪夜市很常會看見他們的身影,每份份量一到兩人吃都非常剛好,價格CP值也是沒話說,不像一般甜點店動輒兩三百起跳,在這只要百元就能吃到!除了販售舒芙蕾之外,店內產品還有起司塔、布朗尼、乳酪蛋糕。
2023/11/08

專賣自製鳳梨茶系列的1955阿義,得獎新品還有雙色包心粉圓都超厲害!

1955阿義主打厲害的鳳梨系列之外,還研發了 12 款水果珍珠,有蜂蜜白玉、黑糖、抹茶、草莓、藍莓、芋頭、蝶豆花、芝麻、芒果、牛奶糖、辣椒、玫瑰…每天都會在牆面掛牌子,提供 3~4 種口味供客人選擇,都是用新鮮水果製作的喔!另外還有雙色的包心粉圓,跟珍珠一樣的大小沒吃過吧?
2023/11/01

台中宵夜吃什麼?這裡你想的到的都有!

客來樂夜食店位在台中北區的漢口路上,提供各種宵夜選擇!有飯、麵、蛋餅、炸物、小吃、甜點、飲品,品項種類多到不行!且從晚上6點半營業到凌晨4點,完全是大夜班或宵夜控的福音!
2023/10/25

創立有35年之久超精緻便當,必吃爆汁招牌烤肉飯!

溪仔邊烤肉盒餐創立有35年之久,肉品皆使用台灣嚴選豬肉,以及每日新鮮電宰雞隻。店內的環境也非常整潔、乾淨,而且廚房是開放式的,讓客人可以直接看到製作過程,讓人感到特別放心呢!很適合公司中午一起團訂便當,外送也有送唷!便當都有附湯可以喝,如果想來點飲料,店內也有冰箱可以自取(但要記得先結帳喔!再來就來介紹我吃了什麼吧!
2023/10/18