品觀點財經台灣財經新聞

《聰明理財大小世》黃世聰解密,特斯拉的未來

特斯拉從200元的股價,跌到現在的180元左右,很多投資人心癢癢,想要買來放著,但是,究竟現在的價格是甜甜價呢?還是毒蘋果?品觀點YT頻道《聰明理財大小世》主持人黃世聰,在本集節目中,清楚解析特斯拉的未來,想要入手特斯股票的人,記住鎖定。
2024/01/30

《小姐姐的財經基湯》詹璇依破解: 2024買股還買債?

2024年買股好還是買債好?眼看著2023年的第四季,債券己經漲很多了,就連之前可能套牢的投資人都解套了,巿場開始擔心是不是不能再買債券了呢?再加上美股持續創高,台股也正朝向創新高的目標前進,所以,到底要怎麼選呢?對此品觀點的YT頻道《小姐姐的財經基湯》詹璇依,特地找來超馬芭樂王仲麟,一起來破解買股還是買債的大問題。
2024/01/24

《聰明理財大小世》黃世聰提醒關注,日本股巿挑戰新高

日本股市在1990年創下了三萬八千點的高點之後一路往下跌,最低曾經跌到六千點,但是目前為止來說又來到了三萬五千點以上,品觀點YT頻道節目《聰明理財大小世》主持人黃世聰提醒,大家可以關注日本的股巿,即將走出30年的低谷來個華麗轉身後,可望挑戰新高點。
2024/01/23

《小姐姐的財經基湯》詹璇依教大家高股息ETF加薪術

自己的ATM自己打造!品觀點的YT頻道《小姐姐的財經基湯》主持人詹璇依,在本集的節目中,要跟大家一起設定2024的新目標,就是打造自己的ATM,打造自己開心的被動收入,投資高股息ETF,幫自己加薪18%,你也能當個美貴婦。
2024/01/17

漢翔與台塑新智能簽訂合作備忘錄 打造儲能國家隊

漢翔與台塑新智能今(16)日宣布合作,簽署「儲能技術合作暨全球市場開拓合作備忘錄」,落實電池芯國產化與電力設備在地化,打造全台最大電力倉庫。
2024/01/16

《聰明理財大小世》黃世聰解密:選後經濟股巿發展

2024年總統大選過後,520新總統上任,台灣的經濟與股巿會有什麼樣的變化與發展呢?由於最近的研究機構都評斷,中國可能會用所謂的經貿威脅方法,來逼迫台灣上談判桌,主要在於台灣的整體貿易額度,大約有35%~40%是出口到中國,因此選後若中國對台灣進行所謂的貿易戰,恐怕會對台灣有非常大的壓力,對此,品觀點的YT頻道《聰明理財大小世》主持人黃世聰,在本集節目中,特別要來解密,選後台灣的經濟與股巿發展,投資人千萬不要錯過。
2024/01/16

《小姐姐的財經基湯》詹璇依教你ETF必看的含息總報酬

2024年新的一年,ETF百花齊放,到底要怎麼投資才能穩穩賺,賺飽飽?品觀點之YT頻道《小姐姐的財經基湯》詹璇依特別找來基金醫生馮志源來教大家,看懂含息總報酬,荷包賺滿滿。
2024/01/10

《聰明理財大小世》黃世聰解析2024半導體的難關

2024年台灣的半導體產業發展如何?影響著台灣的股巿投資巿場,尤其是護國神山台積電,有沒有可能再創新高?對此,品觀點YT頻道之<聰明理財大小世>主持人黃世聰在本集節目中,特別解析2024年台灣半導體產業可能遇上的難關,一旦順利突破這些難關,護國神山台積電可望再創新高。
2024/01/09

《小姐姐的財經基湯》詹璇依公開債券小白必選這3類

2024年被大家認為一定要買進的商品就是債券,最好入手的就是債券基金跟債券ETF。品觀點YT頻道《小姐姐的財經基湯》主持人詹璇依說,升息己經到了結束前的末端,利率將會維持在高點一陣子,未來將會降息,所以,現在來部局債券是最好時機,一旦反轉時就可以微笑收割,至於該選那些債券,記得鎖定本集節目。
2024/01/03

《聰明理財大小世》黃世聰2024房地產走勢大公開

2024年新的一年,大家最關心經濟問題之一,台灣房地產景氣如何?品觀點的YT頻道《聰明理財大小世》主持人黃世聰特別在本集節目中,分析2024年的房地產走勢,黃世聰表示,雖然房地產在年初會小降溫,但在大家熟悉新的遊戲規則後,又會回復上升的可能性,想要知道影響的因素嗎?記得鎖定今晚的節目。
2024/01/02