生活藝術/文創/電影推薦

寶吉祥「夏日和鳴」聯展開幕 以「家」的記憶探索生命

「夏日和鳴」藝術家聯展19日於寶吉祥藝術中心開幕,展出藝術家江基名、彭千祐、林郁珮、高定、宋晋瑋、周學涵的作品。六位藝術家以「家的記憶」為主題,從自身觀點出發,運用木雕、水墨、複合媒材等多種材料創作出獨具特色的作品,詮釋「家的記憶」與生活思考的相互關係。由於聯展內容豐富多元,也吸引眾多收藏家前來鑑賞,並與藝術家交流。
2023/08/21

寶吉祥藝術中心,將推出「夏日和鳴」藝術家聯展!

今夏,寶吉祥藝術中心將於8月19日推出「夏日和鳴」藝術家聯展,以對家的記憶展出六位新生、中生代台灣藝術家的精彩作品,藝術家高定、江基名、彭千祐、林郁珮、宋晋瑋、周學涵各自有著不同的視角與焦點,他們以自身獨特的見解與觀察出發,創作出個性鮮明、獨具特色的作品,共譜出對於家的自身記憶與生活的思考關係。
2023/08/09

王小松獲邀展出2023年成都雙年展

2023成都雙年展於7月16日在成都市美術館盛大開幕,來自22個國家及地區的235位藝術家共計476件參展作品,以「時間引力」為題,展覽依主題分為「瞬間永恆、瞻星成夢、存在遙望、空間感知、凝視之思、未來考古、大地回聲、心之所向、星鏈計畫」等九大區塊,作品類型涵蓋繪畫、雕塑、影像、裝置等多種類型,為觀眾帶來世界級的藝術盛會。
2023/07/26

感受奇士勞斯基作品的魅力:2023金馬經典影展臺中場!

在臺中市政府及市府新聞局支持與推動下,由臺中市影視發展基金會與臺北金馬影展執行委員會合作主辦的「2023金馬經典影展:奇士勞斯基導演全集」臺中場,即將於8月2日(三)至8月13日(日),在臺中大魯閣新時代威秀影城隆重登場!影展預售票將於7月25日開賣,並推出預售滿額禮好康活動,數量有限,歡迎影迷把握機會收藏,一起感受波蘭電影大師奇士勞斯基品的魅力!
2023/07/20

盛夏強檔!「臺中電影Fun-In季」睽違3年重磅回歸!6/30起巡迴中市29區

深受大小朋友喜愛的暑期活動「臺中電影Fun-In季」,今年夏天重磅回歸!臺中市政府新聞局表示,過去臺中電影Fun-In季因為疫情考量停辦了3年,今年新聞局與教育局、民政局、勞工局及臺中市影視發展基金會攜手合作,精選出15部知名動畫電影,將自6月30日起至9月2日,於全臺中29個行政區輪番放映!
2023/07/06

「古典日本洋畫展」──點綴家庭藝術氣氛

2023年6月9日,寶吉祥藝術中心突破畫廊白牆,策劃一場專屬於家的藝術特展「古典日本洋畫展」,集結12位國際與日本當代藝術家:浜口陽三(Yozo Hamaguchi)、鷹山宇一(Uichi Takayama)、今中洋二(Youji Imanaka)、鬼頭鍋三郎(Nabesaburo Kito)、杉本健吉(Kenkichi Sugimoto)、東鄉青児(Seiji Tohsu)、桜井幸雄(Yukio Sakurai)、原雅幸(Masayuki Hara)、栗原喜依子(Kiyoko Kurihara)、木村菜穗子(Naoko Kimura)、漢斯.因內梅(Hans Innemée)、皮埃爾.邦康潘(Pierre Boncompain),共20件作品,以8個主題式空間,呈現「當代新古典藝術」並科技結合影片展示「生活美學空間」,激盪出藝術生活的創新語言,打造品味、典雅、文學 ──家的藝術美學環境。
2023/06/14

網評笑到黑姑,6/16強大卡司喜劇片【大愚樂家】

【大愚樂家】由好萊塢知名男星查理戴(Charlie Day)首部擔綱電影導演重任,並扛下「編、導、演」三職
2023/05/25

於藝畫廊策展「藝之獨秀」

寶佳機構的「於藝畫廊」在文化部主辦的「ART SOLO藝之獨秀藝術博覽會」策展,作品包括台灣素人女畫家陳俐維的「砌畫」與中國當代藝術新秀吳瓊的雕塑與畫作。
2023/05/08

坐輪椅雕肖楠,阿發師雕出母子情深!

「獻禮母親節!」台灣著名木雕家林正發,近日推出新作品「母子情深」,作品以臺灣肖楠木雕刻而成,他想藉此作品,表達對天下母親的愛與祝福。
2023/05/04

企業贊助阿甯咕劇團的「送孩子回劇場」計畫 《阿甯咕又闖禍了YA~》音樂劇加演

夢田影像執行長蘇麗媚成立阿甯咕劇團,去年推出第一部親子音樂劇作品《阿甯咕又闖禍了YA~》廣獲各界好評,應全台大小粉絲的要求,加演四場,演出中更加入兩首全新歌曲
2023/04/14