觀點

三姐弟過馬路慘遭7旬翁撞飛 2命危1重傷!交通粉專批「道安會報開什麼鬼東西?」

彰化縣伸港鄉就讀國小的陳姓三姐弟22日晚間過馬路,在斑馬線上遭休旅車撞飛,2名姐姐場失去呼吸心跳,命懸一線,弟弟則腿部骨折,經過徹夜搶救,陳姓姐妹恢復呼吸心跳。誇張的是,肇事的駕駛是73歲蕭姓老翁,高齡駕駛議題再度浮上檯面。
2024/02/23

不滿11歲兒遭言語霸凌 莽父攜武士刀赴校遭警法辦

台中市鄭姓家長不滿讀小學五年級的兒子,在學校疑遭同學言語霸凌,22日鄭男參加校方協調會時,他帶著裝有1把武士刀及1支高爾夫球桿的黑色長形袋子到場,不僅怒拍桌子,還嗆聲「我不是好欺負的」。校方除立刻報警外,並啟動預防外力入侵的機制,用廣播通知各班教室緊閉門窗,警方依恐嚇罪和妨害自由嫌移送法辦。
2024/02/23

沒詐欺!女模大反擊,酒醉被性侵逼簽性愛條約

擁有百億身價的旅美波霸奶茶大亨俞宗明,日前提告28歲女模詐騙上億元,檢調大動作到女模住處搜索。不過,女模出面反擊,還原事件真相表示,俞宗明曾趁她喝醉斷片時性侵,還要求簽下性愛合約,但當她想要斷絕關係,並歸還金錢時,是俞說不必還錢、卻又對她提告,還假扣押她的財產,甚至對外放話指她詐騙,根本是「愛不到、就要毀了她」。
2024/02/23

深夜闖民宅持刀傷護女勇父 中年男無保請回!家屬難接受結果

48歲謝姓男子21日凌晨,闖入花蓮縣萬榮鄉民宅後院,持刀恐嚇楊姓女子,年近7旬楊父聽聞女兒呼救聲,護女心切,當場與謝男搏鬥、奪刀,反被刺傷頸部,所幸並無大礙。謝男被警方以現行犯移送花蓮地檢署偵辦,但檢方22日諭知無保請回,家屬痛罵「難道要等到出人命才押人嗎?」
2024/02/23

健保砍價9成老藥 預計省55.3億!醫界擔憂「離死亡邊緣不遠了」

健保署22日公布今年4月起調整健保藥價,今年共17款藥品漲價、4551款藥品降價,創下2013年以來調價品項最少紀錄,預計為健保藥費支出省下55.3億元。藥師公會全聯會認為,逾9成是老藥,幾乎砍到「離死亡邊緣不遠了」,且多數是慢性病用藥,若退出市場,恐影響600萬人用藥權益。
2024/02/23

入伍1周新兵不服管教 動手毆傷副班長!桃檢依法起訴

22歲吳姓男子去年8月,在「虎躍部隊」陸軍步兵第109旅服兵役,未料才入伍7天,吳不滿遭中士副班長糾正言行,竟然狠摑對方一巴掌,副班長當場摔倒在地,臉部及身體多處挫傷,甚至出現頭暈狀況,連長見狀,將吳男壓制在地,後續移送地檢署偵辦,檢方日前依《陸海空軍刑法》起訴吳男,並向桃園地院聲請簡易判決。
2024/02/22

深坑工廠大火惡臭飄散雙北12區 蔣萬安坦言「螺絲都鬆了」

深坑工廠大火,惡臭濃煙侵襲雙北,藍綠民代齊轟雙北市府反應慢半拍、機制失靈,要求究責,2位市長臉書更被民眾灌爆,台北市長蔣萬安說重話,對外說明確實可以做得更快,環保局須提出詳盡檢討報告,有缺失或失職該懲處就懲處。
2024/02/22

金馬海域兩岸情勢升溫 海巡署仍遮掩真相企圖卸責

繼金門海域19日上午出現大陸海警船後,馬祖海域22日下午也出現2艘海警船及1艘海監船,其中1艘海警船距離馬祖南竿島一度僅約5.5海里。對此,海巡署指出,確有大陸執法船隻出現在馬祖海域,但全在限制海域外,「馬祖地區狀況一切正常」
2024/02/22

詐欺主嫌引渡回台受審 法院限制住居及出境!警酸「歡迎回到詐騙天堂」

劉姓男子涉及電信詐騙案件,遭波蘭拘留超過6年,台中地檢署透過法務部向波蘭提出引渡請求獲准,今年初引渡劉回台受審,法務部當作重大政績,昭告天下,但劉嫌返台後卻未被羈押,法院僅裁定限制住居,法界、警界獲悉後譁然。新北市長侯友宜曾強烈要求立法院,對於詐欺犯不能心慈手軟,「騙得愈多,就得關得愈久。」
2024/02/22

台南88槍擊震驚全台!學甲慈濟宮董座王文宗輕判6月 檢方研議上訴

震驚全台的台南學甲88槍擊案,台南地方法院20日宣判,8名被告分別被判刑10年至無罪,被控是「幕後藏鏡人」的學甲慈濟宮董事長王文宗僅因涉嫌藏匿人犯被判刑6個月,得易科罰金,主嫌洪政軍判刑10年,槍手孔祥志處刑8年,取槍的楊展華處刑5月,得易科罰金,提供作案機車的花園夜市停車管理員郭建彰處刑5月,得易科罰金。
2024/02/21