生活運動

璀璨青奧前哨站 中正盃全國街舞盛會 泰舍集團打造黃金評審陣容

全國矚目的第三屆中正盃全國運動舞蹈街舞錦標賽即將在新北市平溪龍華書院華麗揭幕。本屆評審團有具奧運評審資格及國家級裁判,如評審長中華民國霹靂舞委員會主委李奕釜,還有受邀參加紅遍兩岸節目《這就是街舞》帶領學員拿下各項冠軍的舞者古慶瑀。贊助此次活動泰舍集團/泰元國際表示,此次中正盃不僅列入青奧積分,更匯聚了一流的評審陣容,彰顯賽事的專業及重要性。
2023/09/13

2023中正盃街舞賽將登場 泰舍集團力挺選手奧運奪牌

大家舞起來!廣受年輕人歡迎的第三屆中正盃全國運動舞蹈街舞錦標賽將於11月4日(六)、5日(日)在新北市平溪龍華書院登場。因明年巴黎奧運將霹靂舞列為比賽項目,讓本屆的中正盃街舞賽備受矚目,為迎接2026年青奧代表台灣為國爭光的選手誕生,一直投入年輕人公益的泰舍集團特別贊助本活動,助攻培訓霹靂舞選手奧運奪牌。
2023/09/06

捷運盃宣傳貶低其他賽事 街舞圈炸鍋批「垃圾」

街舞霹靂舞明年將跳上巴黎奧運,近期知名三大街舞賽事「捷運盃」、「新光盃」、「新北FUN」備受矚目,卻因捷運盃宣傳圖文以高獎金、有國際評審來貶低另兩場賽事,讓街舞圈人士炸鍋,紛紛在臉書發言,不爽捷運盃製造對立、崇洋媚外。爭議發生後北捷雖急撤圖,但爭議未歇,反彈情緒至今持續在街舞圈內發酵,有賽事主辧人臉書痛批,「垃圾!!…以管窺天井底之蛙的主辦,還敢自以為是的發文討戰。」
2023/08/22

2023國際男子足球邀請賽在高雄 足球理事長王麟祥、陳其邁市長攜手挺台灣足球

中華足協王麟祥理事長也特地前往高雄拜會陳其邁市長,並致贈市長名字的中華隊主場球衣,邀請市長成為中華隊的一份子,雙方攜手合作舉行兩場在港都舉行的國際足球邀請賽,並力邀球迷朋友踴躍進場為中華隊應援喊聲,捍衛主場。
2023/05/15

中華足協理事長交接 期許達成足球職業化願景

中華民國足球協會新任理事長王麟祥過去於媒體人任內,積極推動華視、年代及TVBS等無線有線電視公司直播世界盃足球賽事,將國際足球帶入國人的運動收視中。就任中華足協理事長後,將積極建立球星文化,打造台灣人收看台灣足球的習慣,進一步將足球推向職業聯盟的方向。
2023/03/02

品觀點|沈忠賢憶恩師呂良煥 情同父子提攜後進|運動

台灣最偉大的高爾夫球員Mr. LU呂良煥,3月15日於家中壽終正寢,享壽86歲。前台灣高爾夫球協會理事長、前50大名教練沈忠賢憶恩師。
2022/03/31

品觀點|北京冬奧開幕 中華台北第11順位入場|運動

2022北京冬奧今(4)晚8點將在鳥巢國家體育場舉辦開幕式,中華台北Chinese Taipei代表隊出場序在日本之後、香港之前的第11順位,何秉睿及郁婷掌旗。
2022/02/04

品觀點|神隱3週 彭帥上海觀賽澄清微博爆料文|運動

中國女子網球名將彭帥在11月初自爆「遭中國國務院前副總理張高麗性侵」,後來發展成不倫戀,整起事件慘遭中國官方噤聲,彭帥隨後消失3個星期。
2021/12/20

品觀點|邁向2024巴黎奧運 繼續推動黃金計畫|運動

2020東京奧運代表團拿下「2金4銀6銅」史上最佳成績,總統府於9月1日舉辦「Our Heroes!台灣英雄 凱旋派對」。
2021/09/02

品觀點|奧運表現棒極了!外媒讚台灣:喔抱歉...是「中華台北」|體育

本屆東京奧運閉幕式8/8晚間登場,為四年一度的國際最高殿堂運動競技畫下句點!
2021/08/07