品觀點|證實罹患失語症 布魯斯威利宣布息影|娛樂

A-
A
A+

好萊塢巨星「老布」布魯斯威利Bruce Willis演出電影《世界末日》、《第五元素》以及《終極警探》系列作品向來是票房保證。女兒露瑪威利Rumer Willis今(31)日宣布父親確診腦部疾病「失語症」將退出影壇,震驚好萊塢。

露瑪威利在IG發布由布魯斯威利妻子艾瑪赫明威利Emma Heming Willis、前妻黛咪摩爾Demi Moore及其子女們共同聲明。布魯斯威利被診斷罹患失語症,這個疾病影響父親的認知能力,經過審慎考量,布魯斯決定退出對他意義重大的事業。

現年67歲的布魯斯威利,在1987年出道次年以《終極警探》中的約翰麥克連舉世轟動,接下來片約不斷,確立其動作巨星的地位,之後還有《世界末日》、《第五元素》、《靈異第六感》、《驚心動魄》等叫好又叫座的作品。

失語症患者可能在說話、閱讀或書寫出現表達能力障礙,但智力不受影響,不過也意味著,布魯斯威利正失去閱讀和說話的能力。露瑪最後提到「布魯斯威利總是說要活得精彩,我們計畫一起做到這點。」

相關新聞

更多發言

熱門