品觀點|綠能跳票選舉騙票 柯文哲批綠控媒體一言堂|政治

A-
A
A+

台北市長柯文哲接受市議員鍾沛君的最新政論節目訪問,少了議事殿堂的嚴肅感多了幾分輕鬆,也讓柯文哲卸下心防,大肆批評民進黨,推翻國民黨竟換來這樣的民進黨,比國民黨還糟糕,放任媒體一言堂「民進黨不要臉的地方就在這裡」。

鍾佩君問及蔡政府任內4度大停電,台北市如何因應?上週303大停電台北市有49萬戶受影響,柯文哲說,東區門戶計畫很多建物都有被限電,像台北生技大樓BOT案就被限電,這麼大的大樓被限制供電量,那不就不用運作了。

柯文哲表示,產業界都在講,一家台積電現在就吃掉台灣所有電的5%,如果台積電廠全部都蓋好,還會再上升10%至15%,表面上台積電是護國神山,但凡事都有代價,如果它很好設那美國就設了,為什麼其他國家不設讓台灣設,一定有它困難的地方,後來才發現天呀吃電吃得兇。

民進黨說核電要關,柯文哲是同意的,但政府要先講清楚後面要怎麼做。柯文哲向鍾沛君說,妳是國民黨我不想講在妳面前民進黨壞話,讓鍾沛君只能大笑繼續追問。

柯文哲指出,他們都太不負責任了,每一個都很短視,民進黨的能源計畫寫到2025年而已,奇怪那2025以後怎麼辦,2025以後的事情現在就要準備很久了,包括2050淨零碳排放也是一樣,台灣如果出口都要徵碳關稅,台積電自保綠電全部收購,那中小企業怎麼辦。

另外,柯文哲除了說綠營執政都用騙的,再生能源20%、基隆輕軌都是騙票、擺爛,還認為民進黨控制媒體實在太可怕。柯文哲說,黨政軍退出媒體當年是哪一個政黨的主張,啊現在呢?黨政軍就是媒體,現在媒體被控制的多嚴厲,執政黨監督在野黨,民眾黨跟國民黨都是同時被監督的。

相關新聞

更多發言

熱門