新冠病毒疫情衝擊// KKday驚傳裁員  客運減班、武陵賞櫻專車湧退票潮    

A-
A
A+

【品觀點邀請您 連署支持台灣加入世衛組織 👉 請點此進入

新冠肺炎疫情延燒,旅宿業衝擊最大,就連知名旅遊電商平台也爆出裁員消息,有員工指控KKday要求各部門提出資遣名單,還要他們放無薪假,但北市勞動局表示,目前的確收到8名勞工資遣通報,但還不達大量解僱勞工標準。

知名旅遊電商平台KKday驚爆裁員!傳出KKday公司高層請內部各部門提交資遣名單,而留下的人則被要求放無薪假,無預警收到通知,讓員工措手不及。北市勞動局則表示會再和業者聯繫與溝通,另外受疫情衝擊,最近和北市勞動局提出減少工時的事業單位就有近20家,但暫時沒有業者通過審核。

而除了觀光業,客運載客量平均也掉了約3成,觀光遊程路線如九份、金瓜石等載客量明顯下降,國光、統聯兩大客運龍頭公告減班至3月15日。蘇花改通車後,上路一個多月的北花線客運也撐不住,統聯客運率先減班,首都客運也提出減班申請。

在疫情衝擊下,就連往年一票難求的武陵櫻花季賞花專車,也湧出退票潮。國光客運總經理吳忠錫說,現在不論通勤路線或者中長途、西部幹線各路線,基本上都減少至少三到四成運量,機場線只剩三到四成最嚴重,只能透過減班減少虧損。



【品觀點邀請您 連署支持台灣加入世衛組織 👉 請點此進入

相關新聞

更多發言

熱門