觀點 台商回台、自住買氣給力 賴正鎰:明年房市可望萬馬奔騰|品觀點

A-
A
A+

選前房市熱絡,受惠台商回台投資與自住買盤支撐,2019年建設公司新推建案總量達1.43兆元,年增13%。2020年度總推案量更上看1.5兆元。

全國商業總會不動產委員會日前舉行記者會,商總理事長賴正鎰表示,2019年全台預售新推建案9.6萬戶,比去年同期成長11%,僅次2006年的9.9萬戶高峰。而推案金額來說,全台推案量總銷約1.43兆元,年成長13%。今年房市熱絡原因是自住買盤增加,加上台商回流,根據商總不動產委員會觀察,今年從第一季到第三季都推案量表現都超乎預期,各建商購地金額也創下紀錄。

賴正鎰指出,今年的房地產可說是「春暖鴨先知、百花搶爭鳴」,明年可能是「萬馬奔騰、遍地開花」。賴正鎰預料,選舉過後房產可望繼續活躍,明年有可能再成長4到6%,推案量上看1.5兆元,呈現量、價雙雙微微上漲局面。

相關新聞

更多發言

熱門