品觀點│缺水敲警鐘 橋頭再生水廠BTO案第2場招商說明會登場│高雄

A-
A
A+

因應缺水危機,高雄市政府4日舉辦「高雄市橋頭再生水廠興建移轉營運案」第2場招商說明會,預計5月底正式公告招商,延續4月18日第1場說明會的熱度,現場有超過40家的廠商與會,展現高度興趣。

營建署副主任於聖望表示,高雄市近年來積極推動產業轉型,加上氣候變遷及環境永續發展也受到各界重視,如何提升與強化水資源運用效率與調度,是政府積極努力的方向。

高雄市府為穩定供應科技產業用水,已向營建署提出北高雄再生水計畫,預計在橋頭及楠梓2處推動第3、4座再生水廠,要讓再生水廠成為都市小水庫,待2廠全數完工後,每日再生水的供水量可達10萬噸,以供應橋頭科學園區與楠梓科技產業園區使用。

4日說明會吸引超過40家的營造商、工程顧問業及污水處理等相關廠商參加,於聖望進一步表示,南高雄已有鳳山及臨海2座再生水廠可供再生水給周邊園區使用,而橋頭再生水廠是北高雄首座再生水廠,預計2022年完成招商,2026年起每天可供應3萬噸由污水處理後的再生水提供楠梓產業園區高科技廠使用。(品觀點記者張雅雲/高雄報導)

相關新聞

更多發言

熱門