品觀點x幸福空間│冬天生活暖意從空間下手! 10款暖色系居家設計

A-
A
A+

(圖片提供/舒杰室內裝修設計有限公司富億空間設計維耕設計成綺空間設計)  

入冬涼意襲來,人們的衣著、被單也跟著換季了,居家設計也能透過色系、建材、軟件搭佐,營造出沉穩且不失溫暖的空間氛圍,在濃淡適宜的暖度鋪排下,讓居者感到舒適放鬆。

 

1. 現代語彙交織光影氣韻 刻劃恬靜慢活質感宅

純淨簡約基底襯佐木、石語彙,伴著敞亮日光,透過木皮櫃體,搭配上下間接光源及勾勒弧角設計,鋪敘出沉靜柔和的生活感,在白與灰、大地色調合下,妝點黑色線條細節的串接,開闊家的整體尺度,也描繪出淡雅恬靜的空間感。

幸福空間專欄

(圖片提供/舒杰室內裝修設計有限公司)  

 

2. 打造親子互動好距離 凝聚情感的休閒溫馨宅

運用煙燻橡木與石材鋪陳出休閒多元且具質感的空間氛圍,營造塑凝聚情感的休閒溫馨宅。捨棄制式客廳形式,重整空間主從關係,長型木餐桌重塑屋主一家四口生活重心之所在。垂掛在長餐桌上方的布罩燈,以材質帶出溫度感,象徵家人親密凝聚一起的感覺。 

幸福空間專欄

(圖片提供/富億空間設計

 

3. 爾雅太和 擷取一段幸福輪廓

灰白的空間基調下,以木質肌理為生活打底,溫潤卻處處顯露靜謐的優雅。低彩度的灰色基底與溫潤木質肌理,演繹日常即景。流暢的動線,是一家人最自在的生活空間。

幸福空間專欄

(圖片提供/維耕設計)  

 

4. 紫色的浪漫 布藝紛呈感受瑰麗唯美

藉由色彩整合手法,讓家具家飾、軟件布藝的顏色相呼應,大膽以紫色作為重點色,地毯則創造空間亮點,利用大範圍色塊增加安定感。木百葉篩落自然光線,呈現出自然木質色調,米色壁紙帶來編織毯紋理表面,擺放一幅裝飾性相框,讓牆面與軟件的色彩相呼應。

幸福空間專欄

(圖片提供/成綺空間設計)  

 

5. 日光作畫 暈映現代印象

援引大面採光,映照木色×黑白灰質地構畫的空間,圍塑出澄淨舒心的生活場域,綴以象皮灰材質地沙發,增添空間質感。公領域透過沉穩色系的安排,表述暖色絮語,感受歲月靜好。

幸福空間專欄

(圖片提供/宇拓室內設計)  

 

6. 自然本味 釀製幽境

北歐風設計語彙鋪排出空間基調,清爽的空間植入奶茶色線板,搭佐木材質櫃體,輔以灰階布質沙發及抱枕綴飾,大地色系隨即為空間烘托出溫潤舒適的質韻。

幸福空間專欄

(圖片提供/誠鑫空間設計有限公司

 

7. 可以細看的品味 境式混搭更優雅

擅用石材巧用於空間各處勾勒細膩質感,再搭配溫潤木質,韜韞大氣卻不失溫暖的美感,演繹貴族式的優雅品味。色彩計畫上,選用暖灰、可可色、奶茶色的烤漆或櫃面,豐富視覺層次。玄關則透過皮革、木皮、茶鏡、灰色石材檯面與璀璨的深色地坪呼應,賦予擁抱的溫潤感。

幸福空間專欄

(圖片提供/境庭國際設計)  

 

8. 淨沐白×溫潤木質調 構築現代質感宅

23坪的居宅,透過更改廁所方向,開闊空間尺度和採光,並於空間配色安排上,以乾淨的白牆和弧面天花,營造出一種柔和的空間氛圍,搭配深木色調地坪,帶出空間的溫度感。

幸福空間專欄

(圖片提供/禾竹室內設計有限公司)  

 

9. 注目度百分百 清新好感日式宅

木作與清水模元素交織日式襌風意境,帶出了遠近的空間層次變化。白色的空間底蘊下,是深淺木質的肌理對比,電視牆與沙發矮牆以清水模塗料渲染原始況味。超耐磨木地板鋪陳一室的溫馨,木作元素軟件妝點出日式居家氛圍。

幸福空間專欄

(圖片提供/奧立佛 x 竺居聯合設計

 

10. 開暖氣才能抗低溫?冬日居家保暖5設計

寒冬時就算把門窗關上,冷風還是會從縫隙來去自如,透過窗簾可阻隔冷空氣,讓室內達到保溫效果。建議挑選有厚度的絨布、緞面、防火布、遮光布等織法密集、不透氣的材質,以及要注意窗簾的長度,最好要夠長、夠寬,完全覆蓋住窗戶面積,以達到隔熱、保暖的效果。

幸福空間專欄

(圖片提供/張馨&瀚觀室內設計

撰文:Jennifer

圖片來源:舒杰室內裝修設計有限公司富億空間設計維耕設計成綺空間設計宇拓室內設計誠鑫空間設計有限公司境庭國際設計禾竹室內設計有限公司奧立佛 x 竺居聯合設計張馨&瀚觀室內設計

【延伸閱讀】
※品觀點x幸福空間│5招配色小技巧 搭出懷舊文青感美域!
※品觀點x幸福空間│衣魚有害嗎?衣魚怕什麼?4招教你輕鬆驅趕!
※品觀點x幸福空間│藏功一流的收納門神!設計師親授玄關櫃體規劃訣竅
※品觀點x幸福空間│讓綠精靈們為生活加分!盆器挑選與色彩搭配技巧一次看
※品觀點x幸福空間│木作櫃和系統櫃,到底選哪一種好?
※品觀點x幸福空間【好宅專輯】告別40年滄桑疲態,以典雅藍調迎接新生活
※品觀點x幸福空間│東西愛亂丟,再棒的風格也會被破壞!3種風格,收納法大不同
※品觀點x幸福空間│電線走火5大原因一次介紹,教你如何預防居家火災危機

 

相關新聞

更多發言

熱門