品觀點|女大生性成癮 年幼記憶讓心生病了|健康

A-
A
A+

有精神科醫師在節目上分享個案,1名女大生認為自己性成癮前來求醫,自高中時期每2天換一個性伴侶,從追求新奇刺激到染上性病後覺得困擾,醫師聽完成長史也鼻酸,原來是年幼記憶讓她心理出了問題。

該名女大生因父母離異、隔代教養,阿公阿嬤偶而會把年幼的她託給鄰居照顧,依附關係發展不好,長大後才會用性、親密關係來黏住人。

身心科醫師唐子俊指出,性行為本身,對方一定在場更能夠把握,對對方的身體在旁邊產生安全感,許多短暫性關係的另一半,常常要求的是性或一夜情,而不是持續的關係,恐讓個案更加的挫折。

唐子俊進一步表示,這類的個案常有人格方面的診斷,成長過程有許多的不安全感和多重的創傷,如果覺得有困擾,應該要長期接受深度的心理會談。

唐子俊提醒,部分自我認同不穩定和不安全感依附關係,會傾向於尋求多重伴侶或者是從多重的性關係當中取得安全感,然而多重的關係不確定性更高,更沒有安全感,所以形成惡性循環。

相關新聞

更多發言

熱門