全台最大首間「無印良品的家」概念店 4亮點打造好感生活! |幸福空間X品觀點

A-
A
A+

幸福空間專欄
(圖片提供/WMUJI 無印良品)

 

不用到日本,現在,在台灣也能住進「無印良品的家」! 全台第一間「好感生活」提案式概念店,MUJI無印良品「金典概念店」正式進駐台中綠園道商場。佔地486坪的空間,圍繞「連結、循環、好感生活」三大主軸發展,不僅是販售商品的場所,更是傳遞風土民情與交流情感的所在。

幸福空間專欄
(圖片提供/WMUJI 無印良品)

幸福空間專欄
(圖片提供/WMUJI 無印良品)

 

亮點01. 「MUJI RENOVATION」打造全台第一間無印良品的家

為滿足顧客期待並提供親臨實境的參觀體驗,「金典概念店」打造全台首間由「MUJI RENOVATION空間改造企劃」團隊所設計的居家生活空間,完整呈現出MUJI無印良品的生活風格。在33坪的空間裡,設計裝潢強調不受系統收納櫃的定位限制,可視家庭成員與生活習慣調整動線與家具位置,讓隔間自由改變,打造與家人一同成長的生活空間。

幸福空間專欄
(圖片提供/WMUJI 無印良品)

「MUJI RENOVATION空間改造企劃」也將加入一般門市皆無販售,由日本獨家進口的五金道具及建材板,讓喜歡MUJI無印良品的消費者一同感受好感居家生活,並實踐對居家改造的多變性。

 

亮點02. 融合勤美集團的職人精神長期Open MUJI體驗

處於後疫情時代,無論科技如何進步,生活再多便利,MUJI無印良品認為,連結人與人交流的溫度與傳遞在地的生活文化十分重要。「金典概念店」將攜手勤美集團共同策畫未來的Open MUJI活動,以貼近生活的料理、食材、時節與節慶作為發想,希望未來在店鋪內就能串連各方,共同悉心觀察生活並維繫人與人之前的情感。

幸福空間專欄
(圖片提供/WMUJI 無印良品)

開幕第一個月,為呼應金典 綠園道商場極富盛名的「第六市場」,Open MUJI除了邀請顧客共享「從產地到餐桌」的台灣農產、手作體驗及講座課程外,也設置「無選別蔬果專區」,讓消費者以認同的價格自由選購外型不佳卻仍兼具美味及營養的各式蔬果,達到珍惜食材、減少浪費的價值循環。

 

亮點03. 攜手「木匠的家」關懷協會,開發在地生活器具

實際觀察台中在地生活後,發現許多居民在閒暇時喜歡與親友共享城市綠地的野餐時光,因此特別攜手「木匠的家」關懷協會設計並開發一系列生活器具,包括可提野餐小桌、跳房子地墊及木屋小帳等等,皆以利用回收木材與二手丹寧布料再製而成,以此提醒民眾在購買新品的同時也不忘舊物的美好。

幸福空間專欄
(圖片提供/WMUJI 無印良品)

更進一步「金典概念店」將在門市設置丹寧褲回收箱,邀請顧客將家中老舊的丹寧褲捐出,讓衣物能重獲新生。

幸福空間專欄
(圖片提供/WMUJI 無印良品)

 

亮點04. 專業顧問團隊進駐,免費預約諮詢

「金典概念店」不僅展呈好感生活、連結、循環三大主軸,開幕更進駐「家具配置顧問IA(Interior Advisor)」、「服飾造型顧問SA(Styling Advisor )」與「體驗服務顧問EA(Experience Advisor)」等專業顧問團隊。針對消費者有家具選購需求、服飾搭配建議或美妝保養諮詢,都可免費預約門市顧問,透過一對一的訪談討論,滿足生活上的各種需求。

幸福空間專欄
(圖片提供/WMUJI 無印良品)

另外,還提供近2,000冊的MUJI BOOKS生活選書與童書繪本,並引進MUJI POCKET 研磨現煮咖啡機,讓顧客在此更加認識在地的美好,以及MUJI無印良品專屬的好感生活提案。

 

MUJI無印良品金典門市

電話:(04) 2320-7751

地址:台中市西區健行路1049號(金典 綠園道商場,2F)

 

【延伸閱讀】
※用對色彩,寬敞or緊湊隨你「變」! |幸福空間X品觀點
※在台灣就能享受峇里島的南洋風情!THE BAL'E VILLAS 牛眠埔里 |幸福空間X品觀點
※森林系「玻璃山丘」好夢幻!桃園市立美術館規劃超吸睛 |幸福空間X品觀點
※ BIG打造多倫多空中別墅 描繪鑲著玻璃屋的山型意象|幸福空間X品觀點

 

相關新聞

更多發言

熱門