超驚悚!中部竟發生駭人桶屍命案 6嫌收押|社會|品觀點新聞

A-
A
A+

中部發生駭人聽聞的桶屍命案!以通緝犯徐德益為首的土地詐貸集團,3年來因利益糾葛等原因,竟先後殺害同集團未成年少女及黃姓土地掮客,再裝入塑膠桶內封存或掩埋,檢警接獲情資上週陸續逮徐嫌等8人,並起出2具桶屍,驚見死者僅剩些許皮骨,手段之殘忍,令人髮指,徐嫌等6人遭收押禁見。

經查該集團以從事土地詐貸為業,竟分別於106年及108年間因栽贓及分贓不均等原因,先後殺害同集團的蔡姓少女及黃姓男子,其中將蔡女裝入藍色廚餘桶內密封後,移屍到徐嫌位在中市豐原區的老家歇業工廠藏放,仍住在一旁徐嫌家人,3年多來均渾然不知;至於黃男屍體則被塞入橘色垃圾桶後密封,連夜運往苗栗縣銅鑼山區掩埋。

16歲蔡姓少女是徐姓主嫌犯罪集團成員的女友,徐嫌懷疑她偷了300萬元而痛下殺手,在新竹將蔡女殺害後,拿到太平一處狗場裝桶,再運回豐原老家舊工廠放置,警方於本月18日獲報,在舊工廠倒下的土角厝土堆中找到該屍桶。

據了解,徐嫌的父親原本經營製作斬刀的生意,近幾年生意比較不好,鐵皮工廠的土角厝牆面傾倒,怕傷到人才請挖土機將土牆拆下,屍桶也被埋在土堆其中。

徐嫌的父母則仍住在工廠旁的住家,舊工廠廠房雖半倒但仍遮風避雨,家人仍在屋內晾曬衣服及停放機車,甚至用餐,徐嫌父母伴屍3年多,徐嫌的嬸嬸也在其住宅旁種菜,卻毫並不知情,直到案發。

為此,刑事局副局長鄧學鑫專程南下台中舉行記者會,他強調,這起暴力事件是個人財務問題而引發的「個案」,不是為了某些利益或黑道間的爭端,所以「非治安事件」。他前後只花5分多鐘「澄清」,隨即快閃離開。

對此網友紛紛表達,「原來2個捅屍命案是"個案","非治安事件",黃姓死者依據媒體報導,還是當證人而遇害,好吧......政府想這樣和諧社會我也沒辦法

」、「殺人滅口裝桶子,不是治安問題,那是什麼問題?耍嘴皮的高官,你們是在粉飾什麼,老百姓都是智障嗎?」、「這怎麼會不關治安的事?一大堆所謂的人權,廢死,已經讓這些兇殘的人不怕法律了」

 

相關新聞

更多發言

熱門