蔡英文頒獎大遲到?! 主持人掰到詞窮放音樂「填空」?!

A-
A
A+

國民黨總統參選人韓國瑜,日前因接連遲到被封為「遲刻魔」,引發不少爭議。但,遲到這件事似乎也不分藍綠的傳染開來,而且還是相互爭奪總統大位的對手,民進黨總統參選人蔡英文。蔡總統在29日出席「國家磐石獎頒獎典禮」時竟然也上演「大遲到」,時間一延再延遲遲未現身,讓尷尬的主持人只好幫忙「填空」,從磐石獎由來、獎座設計開始一一解說,拖延時間。到最後已經無話可說的主持人,只好靠播放音樂化解尷尬,填補會場的無言「空白」。

據報導,典禮原本預訂下午2點開始,但蔡英文的抵達時間,前後就改了兩次。先是延至2點20分,之後又說可提前至2點15分,所以主辦單位只好將總統致詞及頒獎時間,改排在2點20分至35分之間。

不料,蔡英文根本無法準時在2點15分到場,可是磐石獎得主們卻已早早上台站定位,就只等總統上台頒獎。眼見尷尬的氛圍逐漸蔓延,主持人只能開始「撐場面」,逐一講解磐石獎由來、獎座設計概念,連會後有供應點心讓來賓享用等,極為客套的場面話都出籠了,但「總統就是不來」。最後,主持人真的已經掰到無話可掰了,現場只好放起音樂,來掩飾並填補「無言的空白」。而台上的得獎者就這樣披著彩帶,開始閒聊話家常,讓原本榮耀莊重的頒獎典禮,瞬間變成表演互換名片的社交舞台。最後,蔡英文終於在2點30分抵達會場,2點33分進場。而主持人也趕緊在2點35分,正式宣布「典禮開始」,算一算典禮整整延遲近半小時,立刻被韓粉酸爆。

對此,總統府發言人張惇涵澄清,蔡總統本來就預計於2時20分到場,因路程稍有延遲,因此在照會主辦單位後,於2點25分左右到場。也由於當時經濟部沈榮津部長正在台上致詞,為了表示尊重,所以才會在部長致詞結束後,再進入會場,並沒有媒體所報導的「遲到半小時」之久,更沒有報導中所稱「更改兩次時間」之事。
 

相關新聞

更多發言

熱門