盧秀燕不挺韓?! 媒體分析:她已放眼2022

A-
A
A+

台中市長盧秀燕遲遲不表態是否接韓國瑜的台中市競選總部主委,難免讓外界質疑「盧秀燕不挺韓」,還是擔心遭到韓國瑜近期來的「黑韓風潮」波及;對此,有媒體分析,盧秀燕早已放眼2022九合一大選,無奈民調一直處於縣市長市政滿意度後段班,是六都最爛的市長,自顧不暇的她,目前只想先搞好台中市政,等成績追上,就會和藍營會合,幫韓國瑜助選。

據報導,盧秀燕自上任台中市長以來,民調一直上不來,有意拚連任的她,不免覺得備感壓力,為了把市政做好讓市民滿意,盧秀燕甚至三度北上,尋求新北市前市長朱立倫的建議和徵求人才,在多方協調、布局和考量下,日前迎來第一波人事大地震。

盧秀燕共有五位局處首長是從外借將,桃園縣前新聞處長朱康震出任台中市政府副秘書長、新北市前經發局長張峯源接任台中市經發局長、媒體人黃國瑋則接掌台中市新聞局;同時她也安排東海大學副教授彭懷真、台中市前副市長黃國榮,擔任台中市社會局長及另一位副秘書長,以達淡化朱派勢力作用。

由此可發現,盧秀燕目前光忙重組團隊、拉抬自己民調,就已經讓她分身乏術了,因此現在外界一直聚焦於她到底挺不挺韓?為何還不接韓國瑜台中市競選總部主委一職?從她的動向,應該就可窺知一二。
 

相關新聞

更多發言

熱門