品觀點|全球股市收紅 旺季行情震盪走堅|股市

A-
A
A+

通膨受惠資產表現強勁,帶動美股再創新高,全球股市收紅,由於疫情趨於穩定,多國經濟活動重啟及政策傾向支撐經濟,專家建議保持審慎樂觀,旺季行情下股市表現可望震盪走堅。

根據Refinitiv統計,已公布第三季財報的192家S&P 500企業中,有83%獲利優於預期;Factset預估,美國標普500大企業第三季獲利預估年增32.7%、增加幅度是2010年以來的第三高。

專職投資人林恩如分析,本週台股收在16987,後續會持續向上翻多,或是僅僅是空頭反彈?我們無法猜到未來,因此要隨時關注大盤與強勢股的動態,並跟著市場,按照策略等待與執行。

林恩如強調,在這波震盪當中,仍有不少爆量上漲的股票,進場前,先看清楚大盤燈號,黃燈即代表趨勢曖昧不明,被槌、被巴的機會很高,如果你選擇在這時候參與市場,請甘願接受盈虧。

相關新聞

更多發言

熱門