全球新冠確診破千萬 墨西哥傷心畫面「阿嬤妳這嘛置叨位?」|國際|品觀點新聞

A-
A
A+

根據美國約翰霍普金斯大學統計,全球新冠肺炎確診病例28日正式突破千萬大關,疫情爆發7個月來已造成近50萬人病故。路透社也報導,全球超過千萬的病例中,北美洲、拉丁美洲和歐洲各占約25%,亞洲和中東地區則分別占約11%和9%。

世界衛生組織(WHO)表示,疫情進入新階段,正苦於對付疫情的印度和巴西單日新增病例破萬,當地國內醫療資源嚴重短缺。全球過去一週的新增病例中,印度和巴西的病例就占了超過1/3;而部分研究人員指出,到今年10月,拉丁美洲病故總人數恐從本週的約10萬人攀升到超過38萬人。

其中在墨西哥,超過21萬人確診、2萬6千多人死亡。墨西哥政府表示,實際感染人數可能遠比通報的確診人數高。當地醫院已負荷不了龐大的病患,沒多餘的病床及醫生,所有新確診者都必須依序等待治療。

相關新聞

更多發言

熱門