運動前喝茶更助減肥!喝茶挑對時間更健康,這些時間點不要喝!

A-
A
A+

你平常有喝茶的習慣嗎?

我們都知道喝茶對身體健康有所幫助,但也是要在對的時間點喝,並不是隨時想喝就喝對身體就有幫助。來看營養師怎麼說!

運動前喝茶,更有利於減肥!

【運動前喝茶,更有利於減肥!】

簡鈺樺營養師 就表示,在運動之前在運動前喝茶,確實是有助於減肥的。因為其中的兒茶素這樣的營養素有利於體脂肪燃燒,且喝茶也會提升腎上腺素等荷爾蒙,這些都對熱量的代謝有正面的影響。但要注意的是,這個基本上是建立在「運動前喝茶」,所以如果是想光靠喝茶就能瘦下來是不大可能的。

喝隔夜茶會致癌?營養師:尚無根據,但也別喝

【喝隔夜茶會致癌?營養師:尚無根據,但也別喝】

而我們常聽到喝隔夜茶會有致癌的疑慮,對此營養師則表示這是個尚未有根據的說法,目前還沒有任何研究能夠確實的證實隔夜茶會有致癌的風險。

但營養師也表示,即便如此也盡量不要喝隔夜茶。隔夜茶不僅會因為放置過久的關係營養價值不斷減少,更會因長時間放置滋生細菌、長灰塵的疑慮。換句話說隔夜茶基本上可能只是在喝「沒什麼營養,滿是細菌灰塵的茶水」。

飯前、空腹別喝茶,以免胃悶痛

【飯前、空腹別喝茶,以免胃悶痛】

而許多人也會有飯前或飯後喝茶的習慣,對此營養師建議民眾不要在飯前喝茶。飯後喝倒是無所謂,但飯前喝茶因為空腹的關係,茶鹼等營養素會讓人感到胃悶痛等不適,所以在空腹的時候建議就別喝茶了。

 

文章來源:「今健康

相關新聞

更多發言

熱門