新冠肺炎衝擊// 重演SARS房價崩跌? 專家:很難  

A-
A
A+

武漢肺炎疫情延燒讓不少人回憶起2003年SARS所帶來的經濟風暴,也曾重創房市,甚至有屋主打5折急售。這次面對新冠肺炎疫情,歷史是否重演?學者專家認為,這次與當時SARS的時空背景已經不同,當時因對疫情未知恐慌才會拋售,現在民眾對台灣防疫能力信心十足,而且賣方的房價支撐力更強,當年的甜蜜價格很難再來。

房產專家徐佳馨表示「房價不大可能回到SARS那時期,現在利率大概是SARS的一半以下,另外來說,現在市場已經走過10多年的多頭,很多屋主都會有支撐(價格)的能力,在(SARS)那時間點房子剛走完13年的空頭,很多屋主財務都有狀況,就會比較願意讓利。」

專家表示,當初SARS爆發,疫情恐慌前所未有,才會有賣房子想逃的風潮,但現在台灣防疫能力提升,而且台北市房價所得比,SARS那年是6倍,新冠肺炎發生到現在是14倍,房價的支撐力更強,想要趁著疫情撿便宜,當年如果來不及,現在其實也不必急。
 

相關新聞

更多發言

熱門