過年準備開車出遊? 高乘載管制措施要先知道

A-
A
A+

農曆春節到來,交通局發布今年的高乘載管制措施,不論是要返鄉,還是要出遊的朋友都要特別注意,以免打壞難得的好興致喔。本篇為大家整理2020年的農曆新年春節期間高乘載管制規定,提醒大家,為了避免塞車,可要事先查詢相關訊息,並且規劃行車路線。



警方祭出109年高乘載管制實施相關法規,主要高乘載期程為109年1月27日(初三)、28日(初四)13時到18時,管制時段小型車須至少程載3人以上。另外,25日(初一)開始至27日(初三)每日7至12時,實施國5南港系統、石碇及坪林交流道之南向入口匝道高乘載管制;27日(初三) 至29日(初五)每日14至21時,實施國5蘇澳、羅東、宜蘭及頭城交流道之北向入口匝道高乘載管制。另國5北向高乘載結束時間將視交通狀況機動調整。

用路人如要開車出門,建議初一至初三南向可多利用下午13時後時段,初三至初五北向多利用上午10時前時段。高路局提醒用路人,出門之前,請務必做好車況檢查、了解各項交通疏導措施,並妥善規劃行程,掌握即時路況,彈性調整行車路線,避開壅塞路段。

相關新聞

更多發言

熱門