左罵韓右批蔡 宋楚瑜化身2020大選公道伯

A-
A
A+

【觀點】
2020總統大選,老將宋楚瑜雖然勝算不高、來陪榜的,但是從3場政見發表會,到辯論會的表現,老宋表現確實可圈可點。他明確點出當前政壇的問題,三人之中,中國問題答得最實際、最貼切,因為沒包袱,老宋明確指出兩岸問題,關鍵在於對岸無法承認「中華民國」。

在這場互潑髒水的大選口水戰中,宋楚瑜試圖在邊緣化的夾縫中找到處身之地,使得他能看出藍綠陣營的關鍵問題點,辯論會上左右開弓,左打韓國瑜、右批蔡英文。他敢說真話、「不說幹話」,儼然是2020總統大選的公道伯,此舉不僅穩固了宋杯杯的票,連帶還將影響親民黨的政黨票版圖!

 

2020總統大選首場電視辯論會登場,在申論階段,親民黨總統候選人宋楚瑜炮火猛烈,左打國民黨總統候選人韓國瑜,讓國民黨能夠在短短的一年中全面的大勝,到現在內鬥到外黨都看不下去,直呼「不只你,國民黨裡的奇才還真不少!」;右批總統蔡英文2016年電視辯論會上談的「終結政治惡鬥、執政黨不要自我感覺良好、民進黨不要國民黨化」,甚至直呼「2016年你的稿子都幫我寫好了!」

宋楚瑜表示,國家的領導人要把台灣治理好,必須要做三件大事,「要維護我們台灣自由民主的價值,讓台灣的人民相信,自由民主是可貴的,找回我們人民對於政府的信任,也要找回台灣人民對於民主政治的信心;第二要治理好台灣就是要把我們台灣的產業提升,把經濟搞好,讓人民的生活能夠改善;第三就是面對我們全世界所面對,我這幾天所說的六大危機,我們能夠切實地提出因應的對策。

而針對另兩名總統候選人,宋楚瑜也大肆批評。「終結政治惡鬥、執政黨不要自我感覺良好、民進黨不要國民黨化,這些都是四年前在辯論會上,蔡總統的政策,或是我建議蔡總統的事項。」宋楚瑜說,「等於是你四年前辯論會上所說的,在幫我今天寫講稿」宋楚瑜說,總統的責任就是不要來操弄族群對立,要團結這個國家,難道台灣人民只能被藍綠操縱綁架嗎?又忙忙地推出反滲透法,如果我們不把權力關進籠子,人民就要小心權力會把人民關進牢籠,程序的正義有時候比實質的正義還要重要,因為正義不僅是過程,而且是價值。
 

相關新聞

更多發言

熱門