品觀點│提離職老闆加薪15K 網建議來這招│生活

A-
A
A+

職場努力打拚莫不希望薪資及職位能步步高升,不過有時常事與願違,付出的與收穫不一定能呈正比。就有網友分享,近期壓力大也常背黑鍋,種種原因讓她心灰意冷提出辭呈,此時老闆卻急喊加薪1萬5。

這名網友在Dcard發文分享,自己在公司待超過5年,近來不僅壓力大還常背黑鍋,而且新人入職的工作少,薪水還比她多,最後決定離職。結果就在表明要離職後,老闆居然阿莎力要幫她加薪1萬5,但她還是毅然決然離去。

不過,原PO周遭的友人們認為若現離職划不來。既便如此,她還是不為所動。對此,網友看法分二派,有人覺得離職才加薪讓人覺得心寒,也有人認為若為了這1萬5留下來,公司會更虐妳。

另一派則建議原PO選擇「先不動,看加薪再說」,與其到外面重新適應,不如先等公司加薪後,做一陣子再離職,之後再轉職時就有更高的薪資談判空間。

話說離職原因百百款,有時常是「壓倒駱駝最後一根稻草」而下的匆促決定,這對公司、離職者都未必是好事。建議工作中遇到發生頻率較高的問題,可以適時請教上司、主管,多溝通、多討論都有助於問題的改善、解決。倘若遇上述離職才給加薪的情況,也可多評估利與弊,千萬不要因一時情緒下的決定而來後悔。

【文章由1111人力銀行授權提供】

相關新聞

更多發言

熱門