品觀點│慶祝植樹節 3月11日高雄市各區公所免費發送樹苗│高雄

A-
A
A+

高雄市政府農業局為落實聯合國永續發展目標(SDGs),倡導植樹愛護地球,將於本週五(3月11日)上午8時30分起在高雄市38個區公所同步發送羅漢松、楓香、光臘樹等3種小樹苗,共計22,800株讓市民朋友帶回家親自呵護,希望透過政府及市民的力量共同愛護我們的居住環境。

圖說:高雄市農業局為慶祝植樹節將於 3月11日在全市各區公所免費發送樹苗,圖為光臘樹

近年來全球氣候變遷,溫室效應加劇造成許多生態危機,聯合國不斷呼籲各國落實永續發展目標,農業局為響應聯合國提出的永續城市、氣候行動及陸地生態等各項指標,特於植樹節前夕在高雄市各區公所同步發放小樹苗,邀請市民共同參與植樹的樂趣,每人多種一棵樹就多一分維護地球的生態環境,讓我們的環境可以永續經營,讓子孫共享這美麗的地球。

3月11日提供的羅漢松為庭園優美造景樹,俗諺有云「家有羅漢松、賺錢真輕鬆」;楓香可供建築房屋的樑柱或香菇之段木,亦可切碎當作培育其他蕈類的太空包;而光臘樹材質堅軔優良,是獨角仙溫暖的家園。農業局提醒欲前往領取苗木的市民,活動當天不必攜帶任何證件,但請自備環保袋,直接到各區公所領取,每人可領取樹苗2株。每個區公所限量600株,數量有限,送完為止。為因應嚴重特殊傳染性肺炎,請參與活動民眾確實遵守實聯制,並配合防疫措施。

相關新聞

更多發言

熱門