母親節前夕傳悲劇!祖孫三人遭殺害 妹夫攜愛犬逃亡台中落網

分享:

母親節前夕傳悲劇!祖孫三人遭殺害 妹夫攜愛犬逃亡台中落網

2024/05/13 13:50:42文/品觀點綜合編輯
母親節前夕傳悲劇!祖孫三人遭殺害 妹夫攜愛犬逃亡台中落網

新北市一名女子陳女,在母親節前夕向警方報案,表示自己已經一週聯繫不上母親。警方前往陳女母親的住處,按門鈴卻無人回應,因此破門而入。一進門,警方就聞到濃濃的屍臭味,發現69歲劉姓女子、30歲陳姓二女兒及3歲外孫,已經陳屍臥房超過七天,遺體腫脹且被棉被包裹著。

由於臥房門鎖並無明顯破壞痕跡,警方初步判定疑似有熟人作案。經調查,陳女的妹夫張男在案發後便搭車離去,成為重大嫌疑人。警方調閱監視畫面,發現張男先是攔下計程車,接著搭乘高鐵前往台中。十多名員警隨即南下追緝,最終在台中西屯區的租屋處將張男逮捕歸案。

據了解,張男疑似因感情問題先殺害妻子,後又因金錢糾紛殺害岳母,連妻子與他人所生的小孩也疑遭毒手。檢方會同法醫相驗遺體,發現三人身上均無明顯外傷,將擇期解剖以釐清死因。張男預計移送檢方複訊。

這起案件另一個引發關注的焦點,是張男在逃亡期間帶著愛犬「糯米」。當他在台中被逮捕,被押回新北三重警分局時,雙手上銬卻堅持要緊抱愛犬,讓現場的警察和記者都相當傻眼。甚至連張男的母親打電話給警方,也不忘關切「糯米」的狀況。

對於這起駭人聽聞的案件,許多網友紛紛留言表示震驚和不解。有人質疑:「為什麼要殺害無辜的孩子?再怎麼樣也不應該傷及無辜啊!」也有人感嘆:「兇手的愛犬都能得到他的疼愛,但他的妻兒卻慘遭毒手,實在諷刺。」更有人呼籲:「希望警方能夠盡快查明案情真相,還受害者一個公道。」

目前,警方仍在進一步調查中,以釐清案情細節和犯案動機。這起發生在母親節前夕的慘案,無疑在歡慶母親節的喜悅氣氛中,添加了一抹令人心痛和不安的陰影。我們只能期盼,受害者的在天之靈能夠得到安息,也希望類似的悲劇不再發生。

相關新聞