品觀點 | 媒體關注侯友宜是否遭調查 綠營民代質疑盧秀燕賣地圖利建商 | 政治

A-
A
A+

檢方13日大動作偵訊國民黨宜蘭縣長林姿妙等人,經過將近一天的馬拉松式訊問後,14日上午,林姿妙被無保請回。與此同時,綠營政治人物及媒體也開始質疑台中市長盧秀燕把社會住宅的預定地賤價轉賣給建商;媒體也關注新北市長侯友宜會不會是下一個「林姿妙」,也遭檢方約談。

侯友宜14日上午前往視察捷運環狀線的防疫措施,有媒體問侯友宜,檢方搜查林姿妙,國民黨認為是在針對年底選戰,民進黨也在對雲林張家、台中市長盧秀燕政治追殺,會不會擔心接下來針對他?侯友宜回應說,目前林姿妙的案子還在偵查中。

針對林姿妙的遭遇,國民黨主席朱立倫下午在臉書表示,今天林姿妙一案,他必須說,民選首長及公職人員的廉能操守當然重要,當受檢驗,但當司法淪為政治打手,透過選擇性、不合比例的方式打擊民進黨的政治對手,就如「毒樹果實」一樣,如何讓人民相信?被執政者濫權毒素污染的檢調,能結出公正的果實?

朱立倫指出,就如宜蘭事件,在案情及證據未明的情況下,政府卻如此大動作搜索縣長室、約談縣長,最後居然是「無保請回」?!如此傷害一個縣市首長的政治名譽,嚴重不符合比例原則,這難道不是政治迫害?

對於媒體提問,外傳檢調下一個偵訊的對象是侯友宜,朱也說:「絕不意外。」

另一方面,針對林佳龍時代的台中市前交通局長王義川連日上政論節目提及「盧(秀燕)市府替總太建設公司土地間蓋橋樑」,國民黨發言人凌濤14日也在臉書反擊稱,台中林佳龍系「大將」市議員曾朝榮、立委莊競程也都讚同廍子溪兩邊土地建設連結橋梁。

凌濤還指出,林佳龍在台中市長任內,把前市長胡志強規畫的北屯太原段社會住宅用地,以每坪19萬賤價賣出,如果盧秀燕以33萬賣出土地,要被抹黑是「圖利財團」, 請問龍市府當年以19萬賣出土地,是否算是貪腐?

朱立倫向黨員和支持者喊話,面對民進黨動用司法資源對在野力量清算鬥爭、意圖消滅民主制衡的力量,他要呼籲所有的黨員與支持者共同團結面對,更要繼續為台灣的司法公正與政治清明奮鬥!

相關新聞

更多發言

熱門