品觀點|學者預測企業必修 Youtube創辦人暫不投資|產經

A-
A
A+

元宇宙、NFT議題夯,鴻海集團衝刺元宇宙、Google撒銀彈力挺。但Youtube創辦人、現任美商Draco技術長陳士駿則對元宇宙持保留態度。

鴻海集團旗下工業電腦廠樺漢昨(4)日宣布,私募案獲得全球網路巨頭Google斥資約11.07億元參與認購,持股比重約4.6%,成為第三大法人股東,這是Google首次投資台灣上市櫃公司,私募價格每股226.92元。

鴻海集團曾為Google代工伺服器、Pixel手機等硬體。業界認為,Google挹注樺漢金額雖不大,但極具指標性,以銀彈相挺鴻海集團搶攻元宇宙市場。鴻海集團董事長劉揚偉也預告,去年營收、獲利都是10年來最佳,看好電動車及元宇宙兩大產業,未來一定會有元宇宙相關產品」。

E-Learning及企業學習專家廖肇弘大膽預測,如果繼續以如此不可思議的速度發展,元宇宙經濟學必然即將成為一門企業顯學,而且很快就會成為各大企業的必修課。

不過,陳士駿在Draco年度茶會上表示,元宇宙概念提出不到10年,雖然矽谷投入很多資金,也是開始為Web 3.0做準備,評估其距離成熟還要一段時間,表態自己目前不會投資,元宇宙、NFT的應用程度及發展仍待觀察。

相關新聞

更多發言

熱門