品觀點|從公投看1/9兩選舉 民進黨繼續全力輔選|政治

A-
A
A+

四大公投落幕,不到一個月就是台中第二選區立委補選和北市中正萬華區域立委林昶佐罷免案。顏寬恆在19日成立競選總部,指民進黨傾全黨之力補選中二選區,政治操作和意識形態對立從中央延伸到地方。

公投四案都是不同意票多過同意票,細看各縣市區域投票結果,不少人用來預測中二選區立委補選、林昶佐罷免案及2022地方選情。

以台北市中正萬華區域立委林昶佐罷免案為例,中正區的公投同意票都是多數,萬華則是僅核四一案不同意票多於同意票。國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹認為,從這次公投狀況來看,不是沒有罷免成功的機會。

罷免林昶佐臉書粉專在公投結束後PO文,公投結果出爐林昶佐滿面春風,但是他始終以為要罷免他的人是國民黨,公投中正萬華區同意票普遍大於不同意,有了這一次的結果相信大家下一次投票會更踴躍,全力拉下投機政客。

而台中第二選區立委補選戰況激烈,國民黨候選人顏寬恆週日在沙鹿成立競選總部,向鄉親喊話,對手用媒體、網軍、惡毒的造謠抹黑撕裂這塊土地情感,將一步一腳印找回在地鄉親及純樸踏實的初心。

林靜儀則是在烏日競選總部舉辦「女醫挺靜儀醫起來護台」活動,多民女醫們到場相挺,林靜儀表示,參選除了實現理念,更要幫地方爭取正義和公平、爭取應有的自由。

相關新聞

更多發言

熱門