品觀點|劉伯溫、蔣介石、陳查某建生基延壽|命理

A-
A
A+

古往今來、大陸台灣,許多名人、偉人、奇人都偏好「今生富貴」,藉由建生基為自己延壽添福增財。風水師楊登嵙博覽古書,掌握歷朝歷代建生基的名人,以及他們如何利用生基獲得現世福報。

東晉時期的地理風水國師郭璞生前曾看上南京玄武湖島中的一塊風水寶地,死後,其朝中親信就將他的衣冠物品埋在當地。此處衣冠塚不但是風水學上最早的生基及衣冠塚,也是直至目前為止保存最久且最完整的生基墓。

宋朝末年的風水國師賴布衣,其老年雖死於福建上杭,遺體也埋於上杭,但因其生前在廣州白雲山也營建有生基墓一處,因此其死後該處生基墓也成為其衣冠塚,此衣冠塚目前尚完整保存於廣州市的白雲山上。

明朝開國國師劉伯溫於三十四歲時,也因其體質不良致使健康不佳、運勢不暢,而於蘇州的虎丘山下親自營建有生基一處,該處生基待其死後也成為其衣冠塚。

蔣介石於民國初年時在南京紫金山上營建有生基一處,當時還因怕該地被人佔用而於其生基上蓋有涼亭一座,取名「正氣亭」。

民國時期,台北市內湖區的有名殷商陳查某,本於五十幾歲時就有算命師斷定其陽壽將盡,但後來由地理風水師為其在內湖山區營建生基後,竟然活到八十幾歲才過世。

楊登嵙指出,凡是做生基的人,還需要看他本人的福蔭,並不是「人人皆可做」,做了生基以後還要多行善事,廣積福德,否則神天不佑,難以奏效。

楊登嵙提醒,自修祈福生基完工後,增加自身的信力、念力、福力,同時要多行善事,增加自己的善行,獲得自身的福報,起到錦上添花的作用。

哪些人可以做生基?哪些人不適合做生基?楊登嵙表示,首先必須是心地良善、德厚之人,孝順父母、具善心、慈悲心,心誠而明禮,天光下載、地德上臨,生基也是個人福德的考驗,有福德者,自然可尋得「天地日月山川靈氣所聚」之地;福德微薄者、那怕走遍名山名水也枉然。

俗話說「福地福人居,福人居福地」,楊登嵙認為,這句話的本意是說,一處具有福份的土地或吉利房宅,自然有無形界的天神看管著,是要有福氣的人才能取得,也才能居住得到。

相關新聞

更多發言

熱門