品觀點|2年前已經賣光 石油企業市值將大幅衰減|產經

A-
A
A+

股票該怎麼買,微軟創辦人比爾蓋茲有觀點。比爾蓋茲出席蘇格蘭格拉斯哥COP 26氣候峰會期間,建議長期投資人應該要避開石化產業的股票。

比爾蓋茲旗下的基金會於2019年已售出所有天然氣與石化公司的持股。根據CNBC報導,比爾蓋茲表示,一些石化產業的巨頭會倒下,從現在起30年之內,一些石油企業的市值將會大幅衰減。

以美國最大石油天然氣生產公司埃克森美孚為例,去年市值蒸發200億美元;荷蘭皇家殼牌公司與英國石油公司在過去5年,股價都下跌。

COP 26氣候峰會的一項重點,全球經濟開始走向擺脫石化燃料的需求,有25個國家達成協議,目標在2022年底前結束對海外石油、天然氣和煤炭項目的公共融資。

比爾蓋茲也在峰會上未石化產業提出建議,這些掌管能源領域將近百年的龍頭公司,如果在未來轉向再生能源形式的話,或許還有倖存的機會,可以選擇使用更乾淨的能源,如低碳氫。

相關新聞

更多發言

熱門