品觀點|愛「莫」能注了!百萬劑莫德納周五到貨 10/22打第二劑|疫情

A-
A
A+

中央流行疫情指揮中心公布,今日新冠肺炎新增確診為4例境外移入,無本土、0死亡,指揮官陳時中表示,這已是本土確診與死亡個案連續第8天+0,代表中秋疫情安全過關。

至於昨(6日)新增境外移入個案,已打完整接種2劑莫德納,仍遭Delta突破性感染的華航貨機女副機師,目前兩個女兒所就讀的北市萬芳和建安國小,都採預防性停課,10月12日周二復課。

北市府表示,該案所匡列的居家隔離者9人,採檢結果皆為陰性,兩國小擴大採檢149人,最後結果也是陰性。

女機師居住的防疫旅館是諾富特,是否確認感染源?陳時中說,防疫旅館發病,接觸者都是陰性,周邊第二圈的接觸者目前也都在掌握中。指揮中心發言人莊人祥說,相關完整定序資料明(8日)出爐,會與國外Delta基因型做相關比對,找出感染源。

本次確診機組員,除了美國長程航班,也被派飛新加坡當日來回的短程航班,陳時中說,確實要考量機組員連續派飛,是否會增加感染風險,若將居檢時間拉長,對營運外銷是否會出現有問題,都會與航空公司公司再進行討論。

此外,由台積電、鴻海/永齡、慈濟基金會共同捐贈的第6批BNT疫苗88.92萬劑,效期為2022年2月20日,已於清晨5點34分,順利運抵桃園國際機場,明天還有一批BNT與莫德納將到貨。

據了解,明天抵台的莫德納疫苗,預計接近百萬劑,目前已接種第一劑滿10-12周的民眾,約有130幾萬人,陳時中說,若順利到貨,希望在10/22左右開放施打。

 

相關新聞

更多發言

熱門