品觀點|這是你們口中表現好的嗎?朱立倫諷陳柏惟「3零立委」|政治

A-
A
A+

刪Q罷免案投票進入倒數20天,國民黨傾全黨之力全面催票,新科黨主席當選人朱立倫,昨天(3日)直指台灣基進立委陳柏惟,不但支持通過大麻合法化,更是「零顆星」、「零提案」、「零通過率」的「3零立委」,所以此次不只「刪Q」,還要「刪零」。

刪Q總部昨在台中烏日公有市場進行街頭宣傳,呼籲民眾站出來「刪Q」,朱立倫也到現場聲援,痛批台中市第二選區的陳柏惟是「3零」立委,反問總統蔡英文:「這位零顆星的立委,是你們口中表現好的嗎?」 

對於被指控「支持大麻合法化」,陳柏惟解釋「誤解很大」,他表示,自己是支持藉此治療一些疾病,而非支持大家吸大麻,強調「光澄清這個,事情都不用做了。」

醫師出身的前立委林靜儀跳出來背書,說陳柏惟上任後立院出席率是100%、為地方爭取超過6億元預算、選民服務累積達2900多件。 強調陳柏惟所謂「支持大麻」指用於治療病症,這是醫界長期的議題卻被拿來政治操作。

陳柏惟表示,台灣基進黨是「一人當選全黨服務」,國民黨卻是「一人當選,全黨打一人」,強調這陣子撲天蓋地的抹黑、亂槍打鳥式的攻擊,受傷的是每天都要辨別這些話是真是假的全體民眾,他們的目的就是想癱瘓一個現任立委在立法院的表現。

面對陳柏惟反駁,朱立倫辦公室發言人凌濤回應,「口袋國會」針對立法院第10屆第會期做評鑑,全體立委在法律部分條文修正提案量「平均6.6件」,反觀陳柏惟提案數、通過數全部掛零,就算把上任以來所有的法案算進來,也僅三讀2案,「數字擺在眼前,陳柏惟就是客觀表現最差勁的立委,請問有什麼好否認?」

至於「大麻合法化誤解很大」一說,凌濤指出,2019年12月17日,陳柏惟在直播節目中明確表示「我支持藥用大麻合法化,娛樂性大麻分階段開放」,還說了好幾次「我支持」,有影片為證,陳柏惟聲稱「誤解很大」,是誤解在哪?

對於朱立倫的指控,台灣基進黨也提出證據,指陳柏惟提案數是0,完全是假消息,事實上,第三會期陳柏惟主提案7件、共同提案4件。並表示陳柏惟主提案的法案,幾乎都是以抗中為主軸,例如《境外勢力代理人法》草案、《兩岸人民關係條例》加強中資管制相關修正等,但大部分遭國民黨團阻擋,而無法一讀付委,遑論三讀通過。

台灣基進痛批國民黨,面對抗中法案屢次出手阻撓,這種霸凌還指責被害者的心態,果然很「中國」,「朱立倫主席敢造謠,卻不敢跟人民說明陳柏惟提案的內容,是怕得罪習近平嗎」?
 

相關新聞

更多發言

熱門