品觀點|稱總統「用盡了命在催疫苗」!網友酸蘇揆:是催還是吹?|政治

A-
A
A+

老編觀點:閣揆自恃口才便給、能言善道,發言卻欠缺同理心,無法苦民之苦,整場施政報告下來淪為耍嘴皮子表演。對台灣抗疫只見歌功頌德,不見檢討反省,對照升斗小民苦哈哈,在艱困的疫情之下度時機,蔡政府與人民間最遙遠的距離,不只一個蘇貞昌而以。

行政院長蘇貞昌今補提國籍航空機組員「3+11」決策過程專案補充報告,對因疫情造成國人亡故,正式致歉,「基於對生命的尊重,對於每一條寶貴生命的消逝,我都深感遺憾與抱歉」,但也強調沒有證據證明,「3+11」決策是造成疫情破口原因。

國民黨團對補充報告中「道歉卻不認錯」的說法不滿意,揚言杯葛議事,蘇貞昌表示,對於立院議程安排都尊重,但希望政府不要空轉,不要浪費人民納稅錢。

蘇貞昌對台灣的防疫成果相當自豪,昨(23日)面對立委高金素梅質詢「台灣缺疫苗,韓國都催了8百多萬劑」,蘇回應,台灣疫情控制是世界最好、連國外媒體都報導稱為奇蹟,「不是我自己在講」,並稱「蔡總統說,自己從未欠錢趕3點半,只有對催疫苗很用力,『用盡了命在催』」。

蘇揆稱蔡總統「用盡了命在催」,此話一出,立刻引爆網友怒火,有人質疑「是 『吹』還是『催』,請你講清楚好嗎!」「用盡心力吹牛?」、「蘇貞昌吹蔡英文催疫苗很賣力,蔡英文吹蘇貞昌五倍券做得很好,府院關係良好、禮尚往來、上下交相利,便宜了官員,苦了百姓」。

面對網路罵聲,蘇貞昌依舊自我感覺良好,今在補充報告中仍表示「在蔡總統領導下,行政院團隊全力以赴,全體國人上下一心,團結抗疫,經濟發展蓬勃,成為舉世滔滔中的幸福之地」。

對同黨立委高嘉瑜質詢,蘇貞昌距離打第一劑AZ已超過24周,是否要等到大家都打了第二劑,自己才打第二劑?蘇表示「疫苗不足我不搶,大家不打我率先,所以當時我率先全國第一個打,現在我沒有打也沒事,我一點都不急。」

果然,蘇揆又用一句話惹怒網友,遭痛批「你不急,你有專業人員的保護,台灣人民隨時有專業貼身保護嗎」、「這種話是行政院長應該說的話嗎?」「怎麼辦?現在看到你就想到塔綠班」、「連神明都騙的人,騙人民剛好而已」。


 

相關新聞

更多發言

熱門