品觀點|發振興券救餐飲業 政院規劃中|疫情

A-
A
A+

本土新冠疫情爆發後,衝擊民生經濟,不分藍綠的民意代表建議普發現金,台南市議員謝龍介則是提議比照去年發振興券且金額再加碼,今(19)傳出政院擬發振興券來搶救餐飲業。

根據統計,去年推出振興三倍券,兌領率高達99%,創造1千億經濟效益。今年5月疫情爆發至今,餐飲及百貨零售業生意大受影響,為了搶救餐飲業,行政院正在規劃要再發振興券。

早在6月疫情嚴峻,行政院推出紓困4.0時,國民黨立委林德福就曾在審議振興特別預算時,提問未來是否會發三倍券?當時,行政院發言人羅秉成也曾透露,避免鼓勵消費產生群聚,還是以紓困為優先,但不排除等疫情穩定之後,還有新一波的振興方案出爐。

連日以來本土確診人數都在20例以下,據悉,下一波振興方案就是就是振興券,而捲土重來的振興券優先要搶救的就是受創嚴重的餐飲業。而蘇揆也點名餐飲、零售、旅宿都是下一波要紓困的對象,跨部會已著手規劃祭出不同方法來救經濟。

相關新聞

更多發言

熱門