超直白研究名稱!中國廣西縣政府研究「武則天她媽在欽洲」|兩岸|品觀點新聞

A-
A
A+

近日中國大陸社群網路上流傳一張廣西靈山縣人民政府辦公室文件照片,指稱當地政府決定成立《武則天她媽在欽州》歷史文化研究工作組,引發網友們熱烈討論。許多人砲轟地方政府浪費公帑,「實在閒得慌的話,可以辭職回家種地」。

根據澎湃新聞報導,近日在微信、微博等網路平台上流傳一張文件,標題為「靈山縣人民政府辦公室關於成立《武則天她媽在欽州》歷史文化研究工作組的通知」。

通知上稱,為了進一步推動《武則天她媽在欽州》歷史文化研究,挖掘靈山歷史文化遺產,豐富靈山歷史文化底蘊,保護和傳承靈山的歷史文化,經縣人民政府同意後,才決定成立此研究工作組。

靈山縣文化廣電體育旅遊局副局長勞德聯接受採訪時也證實,確實成立了《武則天她媽在欽州》歷史文化研究工作組,目前正在蒐集資料階段,具體完成時間要看工作進度決定。

事後,靈山縣政府解釋,該工作組名稱直接沿用當地一個微信公眾號推送的文章標題,內容主要講述「武則天她媽」與廣西欽州市靈山縣武利鎮的歷史淵源。靈山縣坦承,「由於工作不嚴謹,考慮不全面,導致該項工作引起網路熱議,對此我們深表歉意。」目前,該工作組已經更改名稱為武利歷史文化研究工作組。

不少網友表示,乍看還以為是在罵人。還有網友嘲諷,「她媽有點不太正式,應該改成她娘」,有人則建議改成《武則天她媽媽在欽州》可能會好些。

還有網友稱,廣西明年可以考慮再成立一個《武則天她爸在哪裡》的工作組,但隨即有人問,那武則天她舅呢?武則天姥爺,姥姥不生氣嗎?

由於輿論反應太差,靈山副縣長黃春柳隨後出面表示,此事揭示當地相關工作環節不夠嚴謹,已決定對該工作組名稱進行更改,從《武則天她媽在欽州》改為「武利歷史文化研究工作組」。

靈山縣政府新聞辦微信公眾號也發布聲明稱,由於工作不嚴謹,考慮不全面,導致該項工作引起網絡熱議,對此深表歉意。

 

 

相關新聞

更多發言

熱門