還是買不到口罩?  網曝7天限買2片的「真實理由」…      

A-
A
A+

中國武漢肺炎持續延燒,為平息「口罩慌」,從 6 日起實施購買口罩實名制,民眾需持健保卡到藥局才能買口罩,且一人7天限購2片。對此,就有網友討論「為何都改成實名制了還是買不到口罩?」貼文引發熱議。

原 PO 指出「昨天睡覺的時候被子沒蓋好,現在有一點流鼻涕的症狀,但從昨天開始用完最後一個口罩之後,就沒口罩了,所以今天只能戴昨天戴過的醫療用活性碳口罩。」、「想到今天是口罩實名制的第一天,於是跑了幾間健保藥局,想說,口罩實名制後應該比較好買,但我還是買不到啊!到底是怎樣啊,是不是因為大家都搶在第一天買,還是因為我這邊人太多了?到底何時才該去買?」

貼文一出,網友紛紛留言,並且提出簡單數學計算的看法「以日配量 168 萬算一周最高只有 588 萬人領到」、「一間藥局一天只配 100 個名額,排錯間再去別間就沒了」、「口罩產量還是不足啊,要看後幾天了」、「上班還沒開,下班前老人都買光」、「現在一天發 160 萬片左右, 7 天還是只有四分之一人才能買到」、「口罩產量不足結案」、「老人都超早排 + 口罩產量不足,難怪買不到啊」。

【品觀點提醒您】
衛生福利部中央健康保線署 口罩供需資訊平台
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922

相關新聞

更多發言

熱門