笨蛋! 重點不在統戰 分化台灣才是阿共仔ㄟ陰謀啦

A-
A
A+

【觀點】

統戰不可怕,重點在分化! 細數藍綠各黨派,誰沒派人去過對岸,或是跟中國大陸的官員聯繫過,若因此就被扣上賣台大帽,還要拿接觸層級來相互檢視,那這頂帽子未免也扣太大了吧! 其實,中國大陸的統戰不是新聞了,關鍵是在如何不讓統戰生效,自己人被見縫插針、有機可乘,把台灣徹底分化!

到過對岸訪問的高層,藍營人士多如過江之鯽,而綠營的天王天后陳菊、賴清德、謝長廷等人訪陸,若沒有北京方面的默許安排,根本不可能。今天民進黨基於國安理由主打反滲透法,國民黨擔心被惡意針對提出質疑,「為何民進黨可以,國民黨和韓國瑜就不可以?」就不無道理。 如今兩岸交流頻繁,從官員互動、民間交流、兩岸通商,如果是正常往來,應該平常心看待,不必扣上賣台帽子;不過,在雙方往來之中,中國大陸的統戰手法無所不在,因為統戰的背後目的,就是要分化台灣內部,一旦被分化,就真的落入中共統戰圈套了 這點藍綠若是還看不明白,不是裝傻,那就是真傻了。

國民黨羅列蔡英文總統、民進黨副總統候選人賴清德、總統府秘書長陳菊與駐日代表謝長廷訪中紀錄,質疑綠營赴台市交流、別人赴中是賣台,昨是今非、兩種標準,民進黨要強行闖關反滲透法,應該先從蔡總統和總統身邊人查起。國民黨中央上午舉行「忘記了?還是害怕想起來?」記者會韓國瑜競選副總幹事周錫瑋質疑,民進黨批評韓國瑜進過香港中聯辦,但綠營與中共同樣走得近,蔡英文擔任陸委會主委期間,承認過一個中國、九二共識,還稱未來一中是唯一選擇;民進黨副總統候選人賴清德2014年6月訪問上海,是不是台辦安排,有沒有見過統戰部長沙海林。他質疑,綠營高層去對岸都是中聯辦安排的,國民黨不可以、韓國瑜不可以,為何民進黨都可以?

立委候選人林郁方表示,台灣重要政治人物到對岸訪問,都要經過「中共中央對台工作領導小組」批准,小組組長就是中共總書記。總統府祕書長陳菊2009年、2013年訪對岸,先後經過胡錦濤和習近平批准;駐日代表謝長廷2012年10月拜會中共軍方智庫,也必須經過習近平同意;2014年6月民進黨副總統候選人賴清德和上海市市長楊雄會面,還到復旦大學演講,非常敏感,顯示中國大陸對賴清德有期待,對他也很放心。

立委候選人李永萍指出,陳菊2009年拜訪時任上海市市長韓正,現在已是中共領導班子,陳菊每天在蔡英文身邊處理國安議題、各種大小事,是否應交代當時二度訪中和中方敏感高層人士交往情形。民進黨什麼事都做政治鬥爭,用紅色放大鏡推動反滲透法,應該從總統身邊的人開始查起,韓國瑜進到低層級的中聯辦,都可以被批賣台、大做文章,陳菊也該好好交待。

相關新聞

更多發言

熱門