春節出國日韓攻略  現在換匯多賺2000元  

A-
A
A+

台股受到台積電和聯發科帶隊上攻,股票指數衝破萬二關卡,光在今年台股集中市場市值就成長超過7兆,甚至被說因為企業穩健加上國際環境友善,有望挑戰40兆規模。不止股票,台幣也持續走強,如果過年有打算出遊的民眾,現在換日幣韓幣,等值4.5萬下來,大概都能省至少2000元以上台幣。 

前往韓國旅行,因近期台幣走強而日韓匯率走弱,所以現在換外匯超划算。除了台灣銀行,很多人會到首爾明洞或東大門換錢所,目前匯率來到7年來新低點38.6,比起過往換到37還要賺,等於換4萬台幣,就能比過去多拿到約2000元。 

如果換到鄰近的日本遊玩,因為日幣也來到近8個月以來的低點,所以不管是大阪環球影城或是到迪士尼看煙火秀,遊樂園門票貴鬆鬆根本不成問題,因為趁著這時去換匯,換個5萬元日幣也比過去多賺2張迪士尼門票,不禁讓人大呼「超划算!」。

相關新聞

更多發言

熱門