和潤掛牌首日 股價大漲85% 現賺4.5萬元

A-
A
A+

汽車金融龍頭和潤企業掛牌上市首日,開盤跳空漲至82元,盤中股價最高來到100元,終場以98元作收。雖然不像前幾天興櫃開出至少90元價差,不過掛牌首日漲近85%,上漲45元,如果抽到就賣,以收盤價計也現賺4.5萬元。

看好租賃業未來發展,和潤IPO(初次上市)創下多項紀錄,一是上市前現增競拍吸引破紀錄的近28萬張合格投標量,創下台股競拍最大量,二是新股抽籤申購高達98萬6962筆,創下近10年公開申購筆數最大量,凍結資金超過520億元,中籤率僅4.74%。

和潤主要核心業務來自於汽車分期付款,15年來穩居全國汽車分期付款市場領先地位,除了在汽車金融領域居領先地位外,也專注於醫療、工具機、營建機具、大型商用車輛及機車等五大產業,持續深耕產品通路,積極爭取優質客戶承作,同時擴大業務規模。

根據台北市租賃商業同業公會之統計,台灣租賃業分期與租賃契約總金額於2018年達4,108億元,較前一年度成長近17%,這顯示租賃與分期產業,已成為傳統金融機構外重要的資金來源,也漸漸被台灣民眾所接受。
 

相關新聞

更多發言

熱門