品觀點 面壁腳超卡!  「側坐馬桶」是什麼概念?內行神解  

A-
A
A+

上廁所時就是要以自己最舒適的姿勢上,否則很難順暢解放。但是一名女網友直接在網上PO出老家的廁所照,抱怨因為空間太狹長,導致她無法以正常的坐姿坐在馬桶上,每每只能側坐,直問「到底什麼概念?」。對此,有人認為,馬桶只要換個方向就能解決原PO的煩惱,但也有人反駁這樣恐會影響到家中的風水。


(圖/翻攝自網路)


「到底是什麼概念,馬桶要設計成這樣?」一名女網友在臉書「爆怨公社」中貼出一張照片,可以看出這間廁所格局比較狹長,馬桶位於深處,如果要依照一般的坐姿解放,雙腳根本就沒有充裕的位置可以放,因此她只好採取「側坐姿」來上廁所,但卻十分彆扭不適。

貼文一出,不少人紛紛看傻表示,「要M字腿才能坐上馬桶」、「傳說中的劈腿馬桶」、「還有那種蓋在樓梯下面的,每次都會撞到頭」、「只能蹲著上了」、「後陽台增建廁所的感覺」、「垃圾桶拿開,一樣可以跨坐,只是離牆壁這麼近好怪」。

對此,有網友認為,這樣設計的用意是因為萬一門不小心被打開,重點部位才不會被人看光光。至於「轉個方向就能解決所有問題」,有更多人指出,不那麼做恐怕是因為風水的關係,馬桶方向不得正對馬路,否則房子主人煩惱會很多,「直對門容易患心血管疾病」、「財庫不能對門」。
 

相關新聞

更多發言

熱門