夜市抵用券回收不到三成  經長:會加速回收核銷      

A-
A
A+

擴大秋冬國民旅遊獎勵計畫,不但讓消費者可獲得觀光局千元住宿折價,還能拿到經濟部的200元夜市抵用券,照理來說,應該會促進帶動國民旅遊意願與消費。但是,根據資料顯示,目前夜市抵用券雖已發出182萬張,卻只使用回收47萬張,也就是「領了卻沒用」、「給了卻不花」。對此經濟部長沈榮津表示,將會跟各縣市夜市自治會了解使用狀況,另外,也會加速回收與核銷。

沈榮津指出,夜市抵用券發出的目的在促進觀光、帶動消費和擴大內需,而且只限在地使用、在地消費,因此,夜市抵用券需要有實質消費才會被回收,經核銷過後再把現金換給攤商,所以沒有消費就沒有核銷,也沒有所謂的浪費。

沈榮津說明,夜市抵用券發出去後,最重要的仍要看是否有達到促進消費的效果,因此他也會到各地方縣市的夜市自治會去了解使用狀況,視察是否有尚未回收、核銷的情形,要求盡快加緊腳步處理。當初夜市抵用券預計投入5.8億元,評估1人拿200元夜市抵用券後,會花上3倍消費額,也就是預計投入5.8億元,期望能帶動17.4億元的經濟效益。

相關新聞

更多發言

熱門