品觀點|說好的捷運呢? 汐止千戶熱門社區 陷賺少賠多窘境

A-
A
A+

新北市汐止區鄰近台北市南港區,過去曾因淹水導致房價基期低,不過隨著淹水問題逐漸改善,加上捷運民生汐止線話題,也讓房價在前幾年晉級飆上4字頭,吸引不少雙北購屋客卡位。但近期因捷運線動工沒譜,上下班尖峰時段頻傳堵車,又讓汐止房價呈現「一灘死水」維持2字頭,連熱門交易路段的千戶大社區,在最近3個月,也出現轉手「賺少賠多」的現象。

汐止房價親民吸引南港、汐止等科技園區客移居,再加上先前捷運汐止民生線話題,房價一度飆上4字頭高價,而貫穿台鐵汐止、汐科站2站的大同路二段,更因鄰近交通樞紐,周邊3字頭房價具抗跌性,比起區域均價2字頭,價格高出2成。

根據實價揭露顯示,大同路二段上千戶指標住宅「宏國大鎮」社區,最近3個月的轉手交易紀錄,出現「賺少賠多」的現象。有2戶位在21樓,則分別賠了15萬元與112萬元。有2戶位在19樓,也分別賠掉46萬元與90萬元。而14樓戶的屋主持有2年,更賠掉112萬元。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡分析,「宏國大鎮」社區戶數密度高,不同棟的坐向、採光、通風以及隱蔽性等不同,都會影響成交價格,再加上平均屋齡24年屬於老大樓,每戶裝潢及維護狀況差異,都會影響二次轉手的價格。此外,先前捷運線延伸汐止區的利多遲遲未兌現,部分屋主若不想苦等,也是有可能提前棄守賠售。
 

相關新聞

更多發言

熱門