「郭家軍」難敵藍營壓力 郭柯聯盟貌合神離

A-
A
A+

【觀點】
郭台銘和柯文哲的合作動向一直備受關注,雙方原本皆推出「美女刺客」搶攻2020立委大選,甚至一起拍攝宣傳照拉抬聲量,可說來勢洶洶,但隨著推出人選陸續宣布退出選戰,外界不免質疑雙方合作出現嫌隙。

事實上,雖說是「郭柯聯盟」,但郭台銘本身沒黨,只能靠著基金會辦感恩餐會求支持、曝光,情勢漸漸出現疲態,三女將蔡沁瑜、郭昕宜和陳怡樺也退出區域選舉,會不會交換民眾黨不分區不得而知,但外界猜測是柯文哲施壓,對此,柯p澄清是「來自藍綠的壓力」。

不過,值得關注的是,柯文哲雖表示無可奈何,但起初合作本就是為了打破藍綠框架,如今看來,似乎終究回歸藍綠包袱。只能說「郭柯」目前在政治上貌合神離,而隨著倆人的「政治價值」不同,也讓「郭柯合」退一步變成了「郭柯和」而已。

2020總統、立委大選開打,台北市長柯文哲及鴻海集團創辦人郭台銘聯盟依舊是焦點,郭台銘日前在台中舉辦感恩見面會時,包括永齡基金會副執行蔡沁瑜、永齡基金會顧問郭昕宜和苗縣竹南鎮民代表陳怡樺等3位「郭家軍」,皆表態不會投入這次立委選戰。

由於郭柯合作密切,因此有傳言是被「郭家軍」的退選是民眾黨柯文哲逼退,但蔡沁瑜完全否認,表示第三勢力參選需要協調,有機會就合作,沒機會就各自努力;對此謠傳,柯文哲則語出驚人,表示退選可能是受到藍綠的壓力。

柯文哲直接坦言,民進黨主席卓榮泰當然不會直接施壓,但總是會有拜託或什麼的,針對這點,柯文哲猜想郭台銘也是一樣,最大的關說力量是藍營的請託,他表示人活在世界上,不是只有單獨存在,有太多社會的連結,強調「所以他們不選絕對跟我無關」。
 

相關新聞

更多發言

熱門