早起運動助減肥,早餐這時間吃最有效、健康

A-
A
A+

現今社會步調忙碌、加上應酬多,許多上班族為了維持良好體態選擇早起運動,而運動前是否先吃早餐?大家看法不一。多數人認為先用餐,精神會更好,還能順便一起消耗剛剛吃下的食物,不過英國調查研究指出,其實先運動再進食,比較容易達到減肥效果。

根據英國巴斯大學團隊進行了一項研究,他們先將30名肥胖男人分成「先進食組」和「後進食組」,發現先運動再吃早餐的人,燃燒的脂肪竟比先吃早餐的人多2倍,原因就在於空腹運動時,身體會從體內儲存的碳水化合物提取能量,而當碳水化合物被用完,就會開始燃燒脂肪。

雖然經過6週的實驗後兩組受試者減輕的體重沒太大差別,但發現空腹運動會使肌肉對胰島素的反應能力更強,血糖水平得到控制,也代表運動後進食,較容易降低罹患糖尿病和心臟病的風險。

另外,有些人平時不吃早餐,認為少一餐就能減少攝取熱量進而達到減重功效,其實不然。因為不吃早餐不僅容易胖、升高膽固醇,罹患心血管疾病、中風的風險也相對高,反而適得其反、得不償失。

相關新聞

更多發言

熱門