品觀點│柯志恩參選高雄市長 與謝龍介合組「志龍連線」│高雄

A-
A
A+

北杯說故事今天不說鬼故事,要說高雄的故事。國民黨高雄市長參選人懸而未決,外傳國民黨將徵召國民黨智庫執行長柯志恩參選高雄市長,于北辰分析,6月29日中常會掀牌,下周三大家可以拭目以待,柯志恩一定會成為高雄市國民黨提名的高雄市長參選人。

于北辰表示,根據國民黨公布,之前曾分別透過2家民調公司十方、全方位做民調,第1次的民調的前3名是柯志恩高居第1,高雄市議員陳麗娜、金門縣立委陳玉珍名列2、3名。第2次民調加入了楊志良、張亞中、李四川,民調結果揭曉,第1名是李四川、第2名柯志恩、第3名楊志良。

于北辰說,由於李四川一再表示不考慮參選,2份民調交叉比對後,柯志恩成為最佳人選,完全符合黨中央預預先的企圖。

2份民調一出,不少民眾擔心會不會重演桃園之亂?陳玉珍會不會跟羅智強一樣很生氣、張亞中會不會炸鍋、楊志良會不會不開心?于北辰說,這3位裡面,其實有2位是路人甲亂入,有1位應該是當時安排好的臨演,就是為了要讓柯志恩有一個非常具正當性的參選理由,讓外界認為柯志恩不是空降,而是因為黨的徵召,柯志恩身為黨員勇於承擔。

這樣才能讓從頭到尾都不願意參選的柯志恩,讓她有絕對正當性的參選理由,可以跟台南的市長參選人謝龍介來一個「志龍連線」。最重要的是,柯志恩代表國民黨,她個性不會暴衝,形象好又是女性參選人,對整個高雄的選情有非常穩定的效果,可以讓所有市議員參選人不排斥跟市長候選人同框,下周三大家可以拭目以待,如果沒有意外,柯志恩一定會成為高雄市國民黨提名的高雄市長參選人。

相關新聞

更多發言

熱門