品觀點|柯文哲滿意度墊底 鄭文燦意外五星落馬|政治

A-
A
A+

2022是本屆縣市長任期最後一年,分別有14位首長尋求連任,8位即將卸任。滿意度調查有6位五星縣市長,鄭文燦意外不在名單內,台北市長柯文哲滿意度墊底,似乎不動搖

《遠見雜誌》2022縣市長施政滿意度調查,獲五星的縣市長包括新北市長侯友宜、嘉義縣長翁章梁、嘉義市長黃敏惠、屏東縣長潘孟安、花蓮縣長林榛蔚。

圖表/遠見雜誌

即將卸任的桃園市長鄭文燦,意外錯失維持5年五星市長的好成績,僅拿下4.5星,畢業成績略留遺憾。翁章梁今年拿下82.2%的高滿意度,較去年成長10.2個百分點,也較2019上任第一年大增32個百分點;黃敏惠過去始終與五星擦肩而過,今年終於踢進臨門一腳,80.7%的滿意度擠進五星俱樂部,較去年增加7.2個百分點,也是嘉義市自2010年縣市改制以來首長滿意度最高的1年。

圖表/遠見雜誌

另外,遠見雜誌市長滿意度民調,台北市長柯文哲再次墊底,根據遠見民調顯示,有25.6%的台北市民希望柯市長卸任後就退休。

柯文哲表示,長期以來台北市的客觀指標都第一名並且遙遙領先,但在主觀滿意度中都偏低,主觀滿意度偏低的部分要繼續努力,但最重要的是客觀指標的品質要持續確保。自己的工作自己找,卸任後的工作,要靠自己努力。

至於鄭文燦意外落馬,是不是影響民進黨接班勢力還有待觀察,而民眾黨立委賴香伶的支持度只有10%,還未造成威脅,加上民眾黨主席柯文哲的施政滿意度持續墊底,滿意度43.7%,施政分數61.9分,民眾黨前景堪憂。

相關新聞

更多發言

熱門