品觀點│下班後兼職打工去  網勸:眼光要放遠 此招拚未來│生活

A-
A
A+

因應萬物齊漲,但薪水原地踏步的窘境,越來越多人選擇兼職、打工、或直接轉換跑道,希望藉此多攢點收入。不過,每個人的心態不同,有網友表示,會利用下班時間去打工,但擔心「這樣會不會很丟臉」?

這位網友在Dcard發文,她表示自己已30幾歲,想多賺一點收入,所以下了班就去打工,從事的是「簡單的工讀體力活」。不過,看到有人說這年紀還打工沒出息,或無法脫貧的說法,讓她有些迷惘困惑。

對此,許多網友都給予正面回應,「我也是會兼職的人,只要做正當工作就沒差呀」、「認真生活的人最美」。同時更有人鼓勵她可以去進修、學習取得多點專業證照加強職場競爭力。

人力銀行發言人表示,五一勞動節剛過,除了勞工朋友,在各行各業辛苦打拚、堅守崗位的上班族、打工族都值得我們尊敬。上述網友其實不必過度在意別人的想法,倒是可從長計議來達到薪資提升的目標,比方從進修、學習、考取證照等方式,以增加未來競爭力。另外,在現今自媒體發達的時代,若對網路媒體有興趣,或平時個性就樂於分享的朋友,也可學習如何經營自媒體,或許有天也能成為眾人羨慕的網紅,走出自己的一片天。

【文章由1111人力銀行授權提供】

 

相關新聞

更多發言

熱門